Émilie entame la dernière étape – mais pas la moindre ! - de son périple à travers l’Amérique latine. Bienvenue au Paraguay à la découverte de la cacahuète, une petite graine qui en dit long…
Dans une initiative visant à promouvoir une alimentation saine et respectueuse de l’environnement, l’application de recettes JOW et Jardin BiO étic s’unissent pour mettre en avant une série de délicieuses recettes.
Ces trois dernières années, la Fondation Léa Nature/Jardin BiO a soutenu 125 projets, partout en France, en faveur d’un système alimentaire durable, solidaire et résilient.
Emilie, notre acheteuse baroudeuse, vient d’arriver au Brésil à la découverte de la filière citron vert bio et équitable chez le partenaire emblématique de Jardin BiO étic.
Se régaler en mangeant sur le pouce et sainement, c’est possible ! Les produits de la gamme traiteur Jardin BiO étic ont tout pour plaire : bio, frais et responsables !
Réconfortantes, saines et gourmandes, les soupes Jardin BiO étic innovent avec six recettes originales labellisées « Origine France Garantie », une première au rayon soupes.
Sauces tomates, lait de coco, jus de citron, beurre de cacahuète… elles transforment, en un tour de baguette magique, n’importe quel plat en festin du quotidien.
Les céréales complètes sont riches en nutriments et en goût. Et pour les consommer et les cuisiner au quotidien, c’est bien plus simple que vous l’imaginez…
Sept marques alimentaires de Compagnie Léa Nature participent, depuis le mois d’octobre, à un test grandeur nature en apposant une étiquette environnementale, le Planet-score, sur 86 produits. Une démarche citoyenne qui prône la transparence pour des achats en toute conscience !
Condiment particulièrement populaire, le ketchup est désormais un incontournable des assiettes de frites et des barbecues. Habituellement élaboré à base de sauce tomate, il apporte aux aliments une saveur aigre-douce particulièrement agréable.
Trop gras, trop salé ou trop sucré… le beurre de cacahuète a longtemps été classé mauvais pour la santé. Il est aujourd’hui réhabilité et très utilisé dans la cuisine « Healthy ».
Souvent associé à la cuisine du Proche-Orient (falafels, houmous…), le pois chiche est la petite graine qui monte, qui monte. Elle est devenue un aliment star de la cuisine, des régimes healthy et végétariens. Et ce n’est pas pour rien !
Détoxifier son organisme, perdre du poids, purifier sa peau, développer une nouvelle flore intestinale, repartir de zéro… le jeûne, c’est le grand nettoyage de printemps !
Nous faisons face à une alerte européenne concernant une contamination sur des sésames BIO et non BIO importés d'Inde. Comme de nombreux acteurs du marché nous faisons face à cette contamination.
En annonçant 50 objectifs citoyens et actions concrètes, Jardin BiO étic souhaite s’inscrire durablement comme une marque de référence de l’alimentation responsable en grandes surfaces.
C’est le moment de prendre la clé des champs et d’aller déjeuner sur l’herbe. Voici quelques conseils pour réussir un pique-nique original, pratique et écologique !
Nous les adorons ! Chaque Français consomme plus de 22 litres de jus de fruit par an : 100% pur jus, nectar, concentré, pressé, smoothie… Mais dans les rayons des supermarchés, difficile de s’y retrouver. Petit tour d’horizon pour se mettre au jus…
Pois chiches, fèves, soja, lentilles, haricots… Trop souvent oubliées ou reléguées au second plan, les légumineuses méritent pourtant une place de choix dans nos assiettes.
La cuisine au beurre est synonyme de générosité, mais aussi d’acides gras saturés. Et oui, le beurre n’a pas toutes les qualités ! Variez donc les plaisirs en découvrant les solutions alternatives !
« Mangez 5 fruits et légumes par jours », le message a marqué les esprits. Mais est-il pour autant respecté et bien compris ? Car le slogan, aussi réussi soit-il, invite à changer ses habitudes de vie !
Ils sont vides et, pourtant, ils pèsent lourd sur l’environnement. Les emballages sont un enjeu majeur pour Jardin BiO étic. Soucieuse de réduire son empreinte carbone, la marque s’engage donc dans une logique d’amélioration continue pour promouvoir le recyclage et l’écoconception.
En hiver, tout n’est pas blanc ou gris. Les fruits et légumes de saison nous en font voir de toutes les couleurs. Grâce à eux, on brave le froid et la grisaille. Profitez de leur énergie !
Vous cherchez une idée de repas de noël veggie et original ? Voici quelques idées pour revisiter le traditionnel dîner de Noël. Car on peut être à la fois féérique, bio, sain, goûteux… et veggie. C’est aussi ça la magie.
Préparer tous les repas de la semaine en une seule session de cuisine… C’est possible ! Ça s’appelle le Batch Cooking. Une nouvelle tendance qui va vous changer la vie.
Santé, bien-être animal, convictions éthiques ou écologiques… chacun a ses raisons, mais le constat est là : le régime végétarien s’installe de plus en plus dans nos assiettes.
Le goûter, c’est sacré ! Pour que cette petite pause soit délicieuse, bio et engagée, nous avons concocté de bons petits biscuits pour tous les goûts !
Comment passer au zéro déchet ? Dis-moi ce que tu jettes, je te dirai qui tu es. Suivez les conseils de Jardin BiO étic pour limiter votre consommation de déchets !
A la perspective d’un apéro veggie ou vegan, on entend d’ici les commentaires : « C’est ni fait ni à faire ! ». Que nenni ! A l’heure de l’apéro, le végétal est un vrai régal.
Jus de citron, huile de coco, bouillons cube… Ces aides culinaires bio peuvent ajouter LA petite saveur qui manquait à votre plat. Alors, laquelle choisir ?
Des tomates, des courgettes et des fraises fraîches toute l’année, c’est possible. Mais à grands renforts d’émissions carbone et de serres chauffées. Car si on respecte le cycle de la nature, ces fruits et légumes arrivent à maturité en été. C’est donc le moment de les consommer. Petit tour d’horizon du meilleur de la saison…
Plus de vitamines, moins de sel, moins de sucre, moins de gras, davantage de bon gras… Difficile de s’intéresser à ce qu’on mange sans en faire tout un plat. Finalement, quelles sont les bases d’une alimentation équilibrée ?
Quel mystère se cache derrière l’énigmatique "E" suivi de ses quelques chiffres ? E124, E219, E620… Les additifs alimentaires sont partout : difficile d’y échapper. On peut néanmoins éviter les plus décriés.
Les messages sanitaires sont clairs : manger trop salé est mauvais pour la santé. Le sel est pourtant nécessaire. Alors pourquoi faut-il éviter de trop saler ? Comment réduire sa consommation sans renoncer au goût ? Car le plaisir, c’est le sel de la vie !
Le marché de l’alimentation bio est en forte croissance en France, mais près d’un tiers des produits bio consommés ne proviennent pas de l’Hexagone. Manger bio, c’est bien. Manger bio et made in France, c’est encore mieux ! Marque de l'entreprise familiale Léa Nature, implantée en France depuis 25 ans, Jardin BiO étic fabrique 80% de ses produits en France. Un seul mot : Cocori…bio !
Même s’il s’est invité bien plus tôt que d’habitude, le printemps arrive officiellement dans quelques jours ! Fini les soupes et plats d’hiver : place au renouveau ! Asperges, fèves, radis et bientôt fraises s’invitent à notre table, pour notre plus grand plaisir !
Fan de thé vert bio ? Ce jeu-concours devrait vous plaire ! Rendez-vous sur la page Facebook Jardin BiO étic et dites-nous quel est votre thé vert Jardin BiO étic préféré ! 10 d'entre vous gagneront l'ensemble de nos thés verts. Jouez jusqu'au 4 mars !
Jus de citron, huile de coco, bouillons cube… Ces exhausteurs de goûts naturels peuvent ajouter LA petite saveur qui manque à votre plat. Alors, quelle aide culinaire bio choisir ? Notre sélection est là pour vous aider à y voir plus clair !
Nous sommes de plus en plus nombreux à manger bio. Neuf Français sur dix consomment bio au moins une fois par mois. Pourquoi ? Les raisons sont multiples : préserver sa santé, la nature, le bien-être animal, mais aussi changer son rapport à l’alimentation et retrouver le goût originel de produits cultivés et élevés avec respect.
Curcuma, levure, pollen ou spiruline… En quête d’alimentation saine et équilibrée, ces super aliments bio très prisés méritent le détour. Autrefois méconnus, ils occupent aujourd’hui le devant de la scène !
Du 8 janvier au 28 février, Léa Nature lance, pour la troisième année, "Tous engagés pour les générations futures", l'opération qui donne du sens à votre consommation. Objectif : encourager les achats responsables et engagés.
Tout placard qui se respecte contient au moins une conserve de fruits ou de légumes. Et oui, nous les aimons ! La preuve : les Français en consomment près de 50kg chaque année. Les conserves, c’est pratique ! Mais pas seulement… Elles ne se contentent pas d’être le plan B de nos dîners, elles réservent aussi des surprises.
Pour continuer à se faire plaisir, Jardin BiO étic propose des pâtes semi-complètes 3 mn ! un grand classique à accompagner d’une bonne sauce tomate provencale, voire d’une ratatouille pour amener un peu de soleil…
Encore chauds, tout juste sortis des fours de la biscuiterie charentaise Jean et Lisette, voici les tout nouveaux biscuits bio sans huile de palme Jardin BiO étic !
Un fruit ou légume de saison a plus de chance de provenir de France (ou d’une région locale) et donc d’avoir été cueilli à pleine maturité et il y a très peu de temps, à l'exception des fruits exotiques qui sont à la bonne saison sur nos étals, mais parcourent de grandes distances.
Cultivé depuis des siècles en Chine, consommé pour son arôme délicat comme pour ses nombreuses vertus, le thé vert bio sera votre partenaire idéal pour l’arrivée de l’hiver !
Depuis plusieurs années, la consommation de viande connaît une nette baisse en France. En parallèle du végétarisme ou du végétalisme, un courant se développe depuis la fin des années 2000 : le flexitarisme. Décryptage de ce phénomène de société.
L’automne est arrivé : les journées raccourcissent, le froid s’installe et la fatigue commence à se faire sentir. Les changements de saison sont souvent propices à une baisse d’énergie.
Manque de temps, d’inspiration… la préparation des repas est souvent un véritable casse-tête. Résultat des courses : à l’heure du dîner, on a vite fait de tomber dans la facilité. Et pourtant, cuisiner équilibré dans un temps limité, ce n’est pas si compliqué ! Alors on ne jette pas son tablier et on apprend à s’organiser. Voici la recette…
Même si cela n’est pas conscient, en tant qu’animal soumis aux cycles naturels, nous subissons l’impact des changements de saison ! Ceux du passage à l’automne et à l’hiver sont particulièrement fatigants pour le corps.
Entre le travail, les courses, le ménage, les enfants… notre quotidien a des allures de triathlon. Mais pour faire face à nos obligations, il est pourtant nécessaire de relâcher la pression : s’accorder une pause.
Chaque nouvelle journée qui commence vous lance un défi : réussir à se lever ! L’avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt, mais encore faut-il être frais et dispo. Voici nos astuces pour démarrer la journée du bon pied.
Pour Jardin BiO étic, le retrait de l’huile palme dans la composition de ses produits ne souffre aucun compromis. Pour protéger l’environnement et éviter tout risque sur la santé, Jardin BiO étic a pris un engagement fort : 100% sans huile de palme !
Le tahin, ou tahini, c’est tout simplement de la purée de sésame ! Cette préparation nous vient du Moyen-Orient, plus précisément du Liban et de Turquie où elle agrémente nombre de plats traditionnels.
L’été a fait son grand retour, et avec lui son lot de repas festifs : apéros entre amis, soirées Coupe du Monde… Quoi qu’il en soit, vous préférez profiter de vos invités plutôt que de passer la soirée aux fourneaux. Et on vous comprend !
Objectif : des calories OUI, mais uniquement des calories « pleines » de nutriments et bénéfiques pour mon corps ! Retrouvez le top 10 des aliments healthy à toujours avoir dans ses placards, pour improviser des tartines saines et équilibrées !
Notre corps est naturellement bien conçu pour éliminer les toxines. Il est doté de 5 organes-filtres, appelés émonctoires, se répartissant l'élimination des déchets.
Les deux recettes inédites sont des mariages d'agrumes, 100% pur jus de fruits bio, mûris sous le soleil d'Italie, issus de terroirs reconnus et historiques. Riches en Vitamine C, ces deux associations sont idéales au quotidien, en aides culinaires ou en simple geste détox le matin.
Véritable atout pour apporter une touche italienne dans vos plats, le tout nouveau concassé de tomates Jardin BiO étic sera votre meilleur allié pour ensoleiller vos assiettes de printemps. Chaud ou froid, seul ou accompagné, il s'adapte à toutes vos envies culinaires.
Nous avons rencontré Soraya il y a 2 ans déjà, à l'occasion de la sortie du guide Petit Futé sans gluten, en partenariat avec Jardin BiO. Sa passion et ses aspirations culinaires pour le sain, l'authentique et le gourmand nous ont convaincus de l'accompagner avec nos produits sans gluten, notamment pour la Semaine sans Gluten, qu'elle a créé il y a 2 ans.
Il révèle des saveurs authentiques de cacao presque pur. Jardin BiO a sélectionné un cacao bio équitable de la célèbre variété « Nacional », souche péruvienne de forastero d’Amazonie, issu de notre filière en Equateur.
Le végétal à toutes les sauces Jardin BiO met le végétal à l’honneur avec sa toute nouvelle gamme d’aides culinaires entièrement sans gluten et sans lactose. Réalisées à partir d’ingrédients d’origine végétale, ses sauces sont à base de riz biologique.
Découvrez nos nouveautés sans gluten Oubliez les pâtes traditionnelles et essayez la nouvelle gamme Jardin BiO. Faites avec un délicieux mélange de sarrasin et quinoa, elles sont sans gluten et beaucoup plus légères que les pâtes ordinaires.
Dès le réveil, un petit réflexe très simple : une ampoule Détox Foie pour purifier votre organisme encore endormi. Rendez-vous ensuite en cuisine pour un petit-déjeuner riche et croustillant.
Laissez libre cours à votre imagination grâce à nos tartines croustillantes garanties sans gluten et sans lactose. Toutes les tartines craquantes Jardin BiO sont conçues dans notre atelier de production en Haute-Loire, exclusivement sans gluten et sans lactose.
Envie de cuisine gourmande aux saveurs de l’Asie… Jardin BiO propose une sélection d’aides culinaires exotiques et savoureuses, certifiées VEGAN, pour parfumer et sublimer vos recettes du Nouvel An Chinois.
Infusions, conserves de fruits et de légumes, sachets repas, pâtes, céréales… Le modèle Jardin BiO est unique parmi les marques bio de grandes surfaces. Avec 11 sites de production répartis dans le Sud de la France, Jardin BiO fabrique 80 % de son catalogue en France.
A partir du 1 février, retrouvez les sachets repas Jardin BiO étic sur le petit écran, tous les jours sur toutes les chaines et en prime time ! Les sachets repas Jardin BiO étic promettent de varier les saveurs et de sublimer les repas!
Après les fêtes et ses repas copieux, le corps a besoin d’éliminer les toxines accumulées et de se rééquilibrer. Comment ? Grâce à des plantes et légumes bio sélectionnés pour leurs vertus détoxifiantes, drainantes et bienfaisantes.
Pour la deuxième année consécutive, Léa Nature et ses marques Jardin BiO étic, SO' BiO etic, Biovie, Happy Détox et Floressance organisent une grande opération de sensibilisation des consommateurs à la cause environnementale : « Tous engagés de nature ».
Jardin BiO étic revisite les grands classiques de l’herboristerie et propose une sélection de plantes et d’ingrédients bio bienfaisants, pour lutter contre les petits maux de l’hiver. Gelée royale, pollen, ginseng, radis noir… la nature regorge de trésors que Jardin BiO étic a soigneusement sélectionnés pour ses ampoules. Pratiques, elles sont à diluer dans un verre d’eau ou de jus d’orange le matin. Vous profiterez ainsi de toutes leurs vertus !
Changements de saison, alimentation déséquilibrée, fatigue, rhume… Face à tous ces petits maux et particulièrement l’hiver, il est important d’aider son organisme à lutter contre ces agressions du quotidien.
À l’arrivée des premiers frimas de l’hiver, on a envie de cocooning et de bons repas chauds. Alors pour cette nouvelle saison culinaire, Jardin BiO étic a concocté de nouvelles recettes de soupes veggies, non mixées, gourmandes et originales, prêtes à être dégustées.
En tant que marque bio, l’écoconception de nos produits est un sujet majeur. C’est aussi un sujet assez complexe où il faut parfois choisir entre les fonctions d’usage et de praticité du packaging et son aspect écologique.
De nombreux spécialistes s’accordent pour dire que l’alimentation moderne ne permet pas de couvrir l’ensemble des besoins nutritionnels de l’organisme.
Jardin BiO étic garantit ses produits grâce à un travail rigoureux effectué : du champ à l’assiette, sur la sélection et la sécurisation des filières, des ingrédients, sur les formulations de recettes et les process de fabrication.
De bons ingrédients bio et une bonne dose d’inventivité… Voilà deux éléments clés pour réinventer le sans gluten. Avec ses terrines végétariennes déclinées en recettes créatives, Jardin BiO étic cultive l’art de marier santé par l’alimentation, plaisir et respect de l’environnement.
La saveur fraîche et tonique de l'infusion biologique Thym Menthe peut être appréciée dès le matin pour commencer la journée ou après le repas. Le thym est traditionnellement reconnu pour ses vertus stimulantes sur la digestion, dans les baisses de forme et pour se protéger des désagréments de l'hiver.
Jardin BiO étic propose 3 salades repas veggie savoureuses et originales aux légumes, légumineuses et céréales. Ses recettes sont idéales pour des repas complets et savoureux. La fourchette est incluse ! On peut emmener sa salade au bureau ou en pique-nique, pratique !
Les nouveautés « veggie » Jardin BiO étic arrivent ! Pour de délicieux repas, en remplacement d’une viande, essayez les 2 préparations pour steaks veggie Jardin BiO étic. Idéales pour une alternative végétale saine et savoureuse. Facile à réaliser : à faire dorer à la poêle en galettes, boulettes, palets...
Pour offrir des moments de plaisir et de bien-être, Jardin BiO étic a soigneusement sélectionné de délicieux fruits et légumes bio pour leurs qualités gustatives, au cœur de recettes savoureuses et variées !
Marque pionnière, Jardin BiO étic lance la première gamme labellisée biodynamie en grandes surfaces, certifiée par l’organisme Demeter. La biodynamie est un mode d'agriculture biologique durable développé dès 1928 par Rudolf Steiner, philosophe et scientifique, qui favorise une plus grande biodiversité des sols tout en renforçant la santé des plantes.
Les sachets repas express permettent une dégustation rapide et pratique. Concoctées avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique, ces préparations sont riches en protéines grâce à un savoureux mélange de légumes et légumineuses. Trois idées à intégrer à vos menus !
Jardin BiO étic lance de nouvelles recettes végétariennes, sans protéines animales, et pas que ! Certaines sont aussi sans œufs, sans lait, et sans ingrédient résultant de l’exploitation de l’espèce animale tel que le miel !
Découvrez les nouvelles sauces tomates bio, garanties sans gluten sans lactose et certifiées vegan. Riche en protéines, ces deux recettes bio sont concoctées avec de savoureuses tomates d’Italie, sans gluten sans lactose et vegan, aux protéines de soja.
Découvrez de savoureux mélanges, inspirés des cuisines du monde. Sans gluten sans lactose, sources de protéines, les céréales Jardin BiO étic permettent de varier les saveurs et de sublimer les plats. 5 à 12 minutes de préparation, et c’est prêt à servir !
Pour Jardin BiO étic, l’écoconception fait partie des priorités. De la conception au recyclage, la vie des produits est étudiée afin de limiter l’impact sur l’environnement. Chaque gamme et son packaging sont l’objet de réflexions poussées, où il faut parfois choisir entre praticité et garanties écologiques.
Avec les excès durant l'hiver, le corps a besoin de se libérer de ses toxines. Alors on adopte le réflexe « détox », sans sacrifier le plaisir, pour se faire du bien, avec les 2 nouveautés Jardin BiO étic. De délicieux cocktails de jus de fruits et légumes bio, à savourer en formule 5 jours, 1 verre chaque matin !
Depuis ses débuts en 1995, Jardin BiO étic crée des thés et infusions bio, des mariages de plantes bienfaisants, savoureux et originaux. Pour ses approvisionnements, Jardin BiO étic privilégie les matières premières cultivées en France, chaque fois que les filières existent et que la quantité et la qualité de la production sont au rendez-vous.
L’automne et l’hiver sont les saisons par excellence pour savourer de bons bols de soupe. Jardin BiO étic a concocté une délicieuse recette aux petits champignons de Paris bio, associés à des pommes de terre bio pour une texture agréable et des courgettes bio pour la douceur.
Soutenir, sensibiliser, protéger, préserver… Depuis 2007, Jardin BiO étic est membre du Club 1 % pour la Planète et a ainsi contribué à 630 projets environnementaux pour près de 3,6 millions d’euros.
L’automne est la saison de récolte des noisettes, ces petits fruits à coque que nous aimons tant et sous toutes ces formes : entières, en éclats dans le chocolat ou les biscuits, en poudre dans les pâtisseries…
Jardin BiO étic garantit une gamme sans gluten sans lactose grâce à un travail rigoureux effectué : de la fourche à la fourchette, sur la sélection et la sécurisation des filières, des ingrédients, sur les formulations de recettes et les process de fabrication.
Jardin BiO étic fait sa rentrée à la TV ! A partir du 15 septembre, retrouvez les sauces tomates Jardin BiO étic sur le petit écran, tous les jours sur France 2, France 3 et France 5. Prolongez l’été avec les sauces tomates Jardin BiO étic.
Infusions, conserves de légumes, sachets repas, jus de fruits, produits frais… Le modèle Jardin BiO étic est unique parmi les marques bio de grandes surfaces. Avec 9 sites de production répartis dans le Sud du pays, Jardin BiO étic est ancré sur le territoire français et fabrique 80 % de son catalogue.
Jardin BiO étic a concocté 3 nouvelles recettes bio, aux légumes du soleil, FABRIQUÉES EN FRANCE dans notre atelier du Lot-et-Garonne. En plat ou en accompagnement, les sachets repas suivent les envies de chacun.
Depuis le printemps, Jardin BiO étic porte haut et fort 3 de ses engagements à la télévision : Pour le développement des filières agricoles biologiques françaises.
Envie d’un rafraichissement ? Pensez aux thés et infusions bio, à déguster en sorbet ou simplement glacés. Jardin BiO étic propose une sélection de thés et infusions délicieusement rafraichissants !
Depuis 2007, Jardin BiO étic est membre du Club 1 % pour la Planète et a ainsi contribué à 630 projets environnementaux pour près de 3,6 millions d’euros.
Jardin BiO étic est la première marque nationale bio à proposer une offre complète de 400 produits d’épicerie salée, sucrée et traiteur, sans huile de palme. Parmi les produits emblématiques, les Pâtes à tartiner Jardin BiO étic où l’huile de palme a été remplacée par du pur beurre de cacao.
Pour faire le plein d’énergie dès le matin, Jardin BiO étic propose une sélection de mueslis et céréales, garantis sans gluten sans lactose, et sans huile de palme. Jardin BiO étic a soigneusement sélectionné des ingrédients gourmands et des céréales naturellement sans gluten, et riches en fibres.
Les ingrédients bio sélectionnés sont naturellement sans gluten et garantis non contaminés. Chaque fois que la qualité et la quantité sont au rendez-vous, Jardin BiO étic privilégie les filières biologiques françaises.
La Quinzaine du commerce équitable, c’est chaque année plusieurs centaines d’événements dans toute la France pour découvrir et célébrer un mode de consommation responsable, solidaire et juste.
Découvrez une sélection de produits bio et savoureux Jardin BiO étic porteurs de notre engagement « Producteur régionaux ». Plus d’une cinquantaine de produits à déguster, savourer, cuisiner… pour des recettes gourmandes.
Infusions, conserves de légumes, sachets repas, produits frais… Le modèle Jardin BiO étic est unique parmi les marques bio de grandes surfaces. Avec 9 sites de production répartis dans le Sud du pays, Jardin BiO étic est ancré sur le territoire français et fabrique 80 % de son catalogue.
3 nouvelles recettes en sachets repas, savoureuses et bio. Parce que votre temps est aussi précieux que votre alimentation, Jardin BiO étic a concocté des recettes savoureuses en sachet repas, prêtes en 2 minutes au four à micro-ondes.
Pour ce savoureux mélange, Jardin BiO étic a choisi des tomates bio cultivées en plein champs, au soleil d’Italie. Les tomates sont associées à des carottes, des oignons et de l’ail bio pour offrir une sauce gourmande et généreuse en goût.
Engagée en faveur du développement économique local et de la filière biologique française, Jardin BiO étic privilégie chaque fois que possible, des ingrédients issus de la production agricole bio française.
Engagée pour le développement économique local, de la filière biologique française et respecteuse de l’environnement, Jardin BiO étic’ privilégie, chaque fois que possible une fabrication française, et lorsque la quantité et la qualité sont au rendez-vous, les filières agricoles biologiques françaises.
Pour une alimentation gourmande et saine au petit déjeuner et au goûter, Jardin BiO étic propose 2 nouvelles recettes de pâtes à tartiner bio SANS HUILE DE PALME.
A l’écoute des nombreuses remarques de nos consommateurs, nous avons entrepris le remplacement de notre huile de palme bio non issue de la déforestation dans les quelques produits qui en contenaient.
La marque Jardin BiO étic’ est née de la volonté de proposer une alimentation biologique, saine et sûre, pour le bien-être du plus grand nombre et par amour du goût. Spécialiste du bio depuis 1995, Jardin BiO étic’ est une marque du groupe familial indépendant LÉA NATURE, engagé de nature.
L’agriculture biologique est respectueuse des sols, sans utilisation de pesticides chimiques de synthèse, sans utilisation d’OGM. Jardin BiO étic’ privilégie, chaque fois que possible, des plantes issues de filières biologiques françaises et fabrique ses produits en France, dans son atelier de production en Charente-Maritime.
En 2007, Jardin BiO étic’ devient membre du club « 1% Pour La Planète », marquant ainsi par un acte fort et concret son implication et sa volonté d’agir pour la sauvegarde de la planète.
Jardin BiO étic’ propose 5 recettes de tartines craquantes, bio, sans gluten et sans lactose, une alternative au pain riche en saveur. Au cœur de chaque recette, Jardin BiO étic’ a sélectionné les meilleurs des ingrédients bio.
Jardin BiO étic a développé une gamme originale de produits biologiques garantis sans gluten sans lactose, aux ingrédients sûrs, tracés et de qualité, et aux fabrications maîtrisées, disponibles aux rayons frais et épicerie bio pour le plaisir de tous.
Jardin BiO étic’, membre du club 1% pour la Planète, verse 1% de son chiffre d’affaires à des associations de protection de l’environnement. Avec son application Facebook « Vos projets pour la planète », la Fondation LEA NATURE Jardin BiO étic’ souhaite donner un coup de pouce financier supplémentaire à des associations en vous impliquant dans le choix de projets à soutenir.
Le gluten se trouve dans la plupart de nos plats, de façon visible ou pas. De plus en plus de personnes y sont intolérantes ou sensibles. Comment le repérer et comment l’éviter ?
Chaque année, l’Agence BIO organise du 1er au 15 juin, le Printemps BIO, quinzaine nationale d’information et de valorisation des produits issus de l’agriculture biologique.
La Quinzaine du commerce équitable, c’est chaque année plusieurs centaines d’événements dans toute la France pour découvrir et célébrer un mode de consommation responsable, solidaire et juste.
Les tablettes de chocolat Jardin BiO étic’ sont gourmandes mais pas seulement ! Réalisées avec du bon cacao bio provenant des producteurs de la coopérative équitable Conacado en République Dominicaine, elles garantissent une rémunération plus juste des travailleurs.
Découvrez dans cette tablette l’association parfaite entre le caractère du chocolat noir pur beurre de cacao et la délicate note salée de la fleur de sel. Un carré de ce chocolat Noir fleur de Sel Jardin BiO étic’ saura accompagner à merveille votre café pour terminer votre repas avec gourmandise.
À la suite de la journée environnement qui a lieu le 18 mars 2015, les salariés de Léa Nature réaliseront un ramassage de déchets sur l’une des plages de La Rochelle, action encadrée par la Fondation Surfrider.
D’un goût et d’un parfum tonique, fruité, le pur jus de citron Jardin BiO étic se marie à merveille avec les fruits de mer, agrémente les marinades et se transforme glacé en délicat sorbet pour un intermède entre les plats ou en dessert.
Découvrez les saveurs Jardin BiO étic du monde: ce lait de coco fera merveille pour accompagner vos plats exotiques, en leur apportant une note douce et parfumée.
Spécialiste de l’épicerie bio depuis ses débuts en 1995, Jardin BiO étic fabrique 80 % de ses produits en France et va plus loin dans sa démarche, en mettant en place le logo « Producteurs Régionaux ».
Petite baie sauvage, la myrtille est reconnue pour ses effets bénéfiques sur la santé et sa saveur acidulée inimitable. Pour l’élaboration de ce pur jus de myrtille, les fruits sauvages sont cueillis à la main dans des zones forestières, puis simplement pressés et pasteurisés, sans aucun ajout.
Composé à 100% de grenades biologiques, simplement pressées et pasteurisées après récolte, le jus de Grenade Jardin BiO étic permet de faire le plein d’énergie et d’antioxydants.
Dans une démarche d’éco-conception des produits, Jardin BiO étic a réalisé une analyse de cycle de vie sur l’un de ses produits phares : l’infusion ventre plat Jardin BiO étic.
À l'occasion de la rentrée des classes, Jardin BiO étic présente sa nouvelle gamme de 16 confitures bio, extras, et allégées en sucre pour un goût authentique, savoureux et sain !
Jardin BiO étic a sélectionné ces olives Kalamata "noires" légèrement violettes de variété Kalamon. Cette variété est cultivée exclusivement dans le Sud de la Grèce pour sa chair savoureuse et est consommée traditionnellement comme olive de table. Elles deviendront indispensables lors de vos apéritifs.
La méditerranée s’invite dans vos assiettes ! Jardin BiO étic a sélectionné une variété d’olive verte reconnue en Grèce pour sa chaire tendre et parfumée : l’Amfissis.
Les jus de citron Jardin BiO étic sont 100% pur fruit, sans ajout d’eau, de conservateurs, d’arômes artificiels ou d’acide citrique et naturellement riche en vitamine C, le pur jus Jardin BiO étic’ (25cl) contient à lui seul pas moins de 12 citrons bio pressés.
Une recette originale développée pour l'anniversaire des 20 ans du groupe Léa Nature. Elle réunit plus de 20 plantes, épices, morceaux de fruits... Tous ces ingrédients qui accompagnent nos pauses et repas, les rendant encore plus doux et savoureux, comme autant de petits bonheurs quotidiens.
Découvrez les saveurs du monde Jardin BiO étic et partez pour la Thaïlande avec ce cube pour wok, simple et pratique d’utilisation, qui viendra relever vos plats au wok avec de délicieuses notes de gingembre, de coriandre et de citronnelle.
Jardin BiO étic veut offrir à ceux qui le souhaitent la possibilité de réduire leur exposition aux intrants chimiques potentiellement toxiques contenus dans certains ingrédients alimentaires.
L'infusion Détox Jardin BiO étic est un mélange harmonieux et savoureux de plantes complémentaires, comme le bouleau, le pissenlit, l'hibiscus et la bardane, choisies pour les bénéfices santé sur les fonctions rénales et diurétiques qui leur sont traditionnellement reconnus (bouleau, pissenlit, hibiscus et bardane) et pour leurs qualités gustatives (menthe poivrée).
En 2013, la Fondation Léa Nature/Jardin BiO étic s’associe au mouvement citoyen I Field Good initié par la Fondation Nicolas Hulot. Il s’agit d’unir les forces des fondations et associations œuvrant pour la Nature, afin d’influer sur le verdissement de la nouvelle Politique Agricole Commune 2013 (PAC) qui sera votée en juin.
L’infusion ventre plat : 40 % d’impact en moins sur les écosystèmes ! Dans une démarche d’éco-conception, nous avons réalisé des analyses de cycle de vie sur les produits Jardin BiO étic.
Spécialiste de l’épicerie bio depuis ses débuts en 1995 Jardin BiO étic’ fabrique 80 % de ses produits en France et va plus loin. Plus de 100 produits Jardin BiO étic sont porteurs du logo « Producteurs Régionaux ».
Les bienfaits uniques des infusions Jardin BiO étic sont issus d’une sélection de plantes aromatiques et médicinales cultivées et récoltées essentiellement dans de petites coopératives des régions de la Drôme, d’Anjou du Puy-de-Dôme.
Dimanche 3 mars à 16h10, France 2 à diffusé dans son émission "Grandeurs Nature" un documentaire consacré à l’Association KALAWEIT et à son programme de conservation des GIBBONS en Indonésie soutenu par Jardin BiO étic.
L’engagement qualité Jardin BiO étic : IGP, AOC, Producteurs Régionaux. IGP, AOC, Producteurs Régionaux, avec ces appellations, Jardin BiO étic s’engage pour certifier l’origine de ses produits.
L’association Bio Consom’acteurs en partenariat avec Jardin BiO étic’ milite pour une agriculture paysanne bio, locale et équitable ainsi que de la consommation des produits qui en sont issus. A cet effet, elle sensibilise et informe les citoyens sur l’importance de leurs choix de consommation, interpelle les élus pour favoriser cette agriculture et encourage des échanges garantissant des pratiques sociales et économiques respectueuses de l’Homme et de son environnement .
En manque d’inspiration pour cuisiner ? Jardin BiO étic vous présente ses saveurs du monde pour faire le plein d’idées repas bio simples et savoureuses !
Alliez saveurs et bien être avec l’infusion digestion légère Jardin BiO étic ! Cette délicieuse infusion biologique ravira le palais des amateurs de saveur anisée. La badiane, l’anis et le fenouil sont trois plantes réputées pour alléger la digestion et aider à retrouver un ventre plat.
Habillez vos assiettes hivernales de couleur ! Jardin BiO étic vous propose une recette classique où carottes, petits pois, haricots verts, flageolets et navets s’allient dans un savoureux mélange prêt à l'emploi.
Jardin BiO étic s’engage depuis 2004 auprès des petits producteurs et travailleurs de l’hémisphère sud avec sa « gamme équitable » labélisée Fairtrade Max Havelaar.
A vous de juger dans le prochain film de Jean-Paul Jaud TOUS COBAYES ? sorti le 26 septembre au cinéma. Le troisième film de Jean-Paul Jaud dénonce les OGM et le NUCLÉAIRE qu’il qualifie de technologies irréversibles, non maîtrisées et anti-démocratiques.
La très sérieuse revue américaine "Food and Chemical Toxicology" - une référence en matière de toxicologie alimentaire - publie les résultats de l’expérimentation menée par l’équipe du français Gilles-Eric Séralini, professeur de biologie moléculaire à l'université de Caen.
En 5 ans Jardin BiO étic a versé plus de 1 500 000 € pour la planète En 2007, Jardin BiO étic devient membre du club « 1% Pour La Planète », marquant ainsi par un acte fort et concret son implication et sa volonté d’agir pour la sauvegarde de la planète.
Dans le cadre du 1% Pour la Planète, Jardin BiO étic soutient l’évènement Les Entretiens de Sologne. La 21ème édition se tiendra à partir du 31 août à Mur-de-Sologne et mettra à l’honneur les voies nouvelles vers l’Autonomie au quotidien.
La France consacre à peine 3 % de ses terres aux cultures biologiques et 40 % des produits bio sont importés pour répondre à la demande croissante des Français. Chaque semaine, 200 fermes disparaissent et 1 300 hectares de terres sont bétonnés.
Jardin BiO étic a fait le choix de s’approvisionner en priorité en France afin de favoriser les productions bio et locales. Ainsi, Jardin BiO étic développe depuis 15 ans des partenariats solides et durables avec des producteurs de nos régions. Jardin BiO étic a réalisé, entre autres, trois partenariats avec des producteurs locaux de pommes situés dans le sud de la France.
Ce sont les seuls cookies que nous faisons qui ne sont pas bio ! Pour assurer le bon fonctionnement de notre site internet et améliorer constamment vos expériences de navigation, des cookies sont déposés dans la mémoire de votre ordinateur ou votre smartphone. Ceux sont des petits fichiers qui permettent de stocker des informations relatives à votre navigation. Nous cuisinons différents types de cookies, dont certains que vous pouvez paramétrer selon votre goût et vos envies !
Consultez nos différents onglets pour paramétrer vos cookies et enregistrer vos préférences !
Cookies essentiels
Ces cookies sont nécessaires pour le fonctionnement du site et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes.
Ils ne sont généralement déposés que suite à une action spécifique effectuée sur le site et liée à une demande comme la gestion de vos préférences de confidentialité, la connexion au site ou le remplissage de formulaires.
Votre consentement n’est pas requis pour l’utilisation des cookies absolument nécessaires sur notre site web. Pour cette raison, les cookies essentiels ne peuvent pas être activés ou désactivés individuellement.
Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ou vous alerter sur ces cookies, mais certaines parties du site ne pourront plus fonctionner par la suite. Ces cookies ne stockent aucune donnée à caractère personnel.
Ces cookies collectent aussi des informations sur la façon dont est utilisé notre site web. Nous les utilisons afin de comprendre comment nos pages web sont utilisées afin d’améliorer leur attractivité, leur contenu ainsi que leurs fonctionnalités. Toutes les informations recueillies par les cookies sont agrégées et donc anonymes.
Sans ces cookies, nous ne pourrions pas suivre les performances de ce site qui nous permettent de vous proposer des contenus toujours plus intéressants pour vous ou de résoudre d’éventuels bugs !
leanatureboutique.com
swaven.com
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.
Cookies tiers
Ces cookies peuvent être déposés sur notre site par nos partenaires publicitaires. Ils permettent de vous définir un profil basé sur vos centres d'intérêts, et ainsi vous proposer du contenu publicitaire pertinent lors de votre navigation sur d'autres sites.
Ils ne stockent pas de données à caractère personnel mais sont définis en identifiant de manière unique votre navigateur internet et votre terminal. Si vous n'autorisez pas ces cookies, vous serez soumis à de la publicité moins ciblée.
youtube.com
google.com
facebook.com
kwptg.kantarworldpanel.fr
jardinbio-1.leadsmonitor.io
google analytics
Veuillez activer d’abord les cookies strictement nécessaires pour que nous puissions enregistrer vos préférences !
Cookies fonctionnels
Ces cookies nous permettent de vous proposer des fonctionnalités améliorées et personnalisées.
Ils peuvent être déposés par nos partenaires qui proposent des services additionnels sur nos pages ou par nous. Il nous permettent par exemple de vous communiquer le point de vente qui vend votre produit préféré le plus proche de chez vous ou encore de participer à nos jeux.
Si vous n'autorisez pas ces cookies, tout ou partie de ces services sont susceptibles de ne pas fonctionner correctement. Ces cookies ne collectent et n’enregistrent que des informations anonymes, ce qui empêche de suivre votre navigation sur d’autres sites web.
ogb2.leanatureboutique.com
Veuillez activer d’abord les cookies strictement nécessaires pour que nous puissions enregistrer vos préférences !