Rappel produit purée de sésame tahin
jeudi 26 novembre 2020
3 min.
Nous faisons face à une alerte européenne concernant une contamination sur des sésames BIO et non BIO importés d'Inde. Comme de nombreux acteurs du marché nous faisons face à cette contamination.
Voir l'actualité
Jardin BiO devient Jardin BiO étic
jeudi 3 septembre 2020
5 min.
En annonçant 50 objectifs citoyens et actions concrètes, Jardin BiO étic souhaite s’inscrire durablement comme une marque de référence de l’alimentation responsable en grandes surfaces.
Voir l'actualité
Les alternatives végétales au beurre
mardi 14 avril 2020
2 min.
La cuisine au beurre est synonyme de générosité, mais aussi d’acides gras saturés. Et oui, le beurre n’a pas toutes les qualités ! Variez donc les plaisirs en découvrant les solutions alternatives !
Voir l'actualité
Idée de repas de noël végétarien et original
lundi 16 décembre 2019
2 min.
Vous cherchez une idée de repas de noël veggie et original ? Voici quelques idées pour revisiter le traditionnel dîner de Noël. Car on peut être à la fois féérique, bio, sain, goûteux… et veggie. C’est aussi ça la magie.
Voir l'actualité
Fruits et légumes de saison : faites-vous plaisir en été !
vendredi 21 juin 2019
2 min.
Des tomates, des courgettes et des fraises fraîches toute l’année, c’est possible. Mais à grands renforts d’émissions carbone et de serres chauffées. Car si on respecte le cycle de la nature, ces fruits et légumes arrivent à maturité en été. C’est donc le moment de les consommer. Petit tour d’horizon du meilleur de la saison…
Voir l'actualité
Sel : comment éviter de trop saler ?
mercredi 13 mars 2019
4 min.
Les messages sanitaires sont clairs : manger trop salé est mauvais pour la santé. Le sel est pourtant nécessaire. Alors pourquoi faut-il éviter de trop saler ? Comment réduire sa consommation sans renoncer au goût ? Car le plaisir, c’est le sel de la vie !
Voir l'actualité
Jardin BiO étic : le bio fabriqué en France !
mercredi 13 mars 2019
Le marché de l’alimentation bio est en forte croissance en France, mais près d’un tiers des produits bio consommés ne proviennent pas de l’Hexagone. Manger bio, c’est bien. Manger bio et made in France, c’est encore mieux ! Marque de l'entreprise familiale Léa Nature, implantée en France depuis 25 ans, Jardin BiO étic fabrique 80% de ses produits en France. Un seul mot : Cocori…bio !
Voir l'actualité
Qu’est ce qu’on mange au printemps ?
mercredi 13 mars 2019
Même s’il s’est invité bien plus tôt que d’habitude, le printemps arrive officiellement dans quelques jours ! Fini les soupes et plats d’hiver : place au renouveau ! Asperges, fèves, radis et bientôt fraises s’invitent à notre table, pour notre plus grand plaisir !
Voir l'actualité
Quel est votre thé vert préféré ?
lundi 25 février 2019
Fan de thé vert bio ? Ce jeu-concours devrait vous plaire ! Rendez-vous sur la page Facebook Jardin BiO étic et dites-nous quel est votre thé vert Jardin BiO étic préféré ! 10 d'entre vous gagneront l'ensemble de nos thés verts. Jouez jusqu'au 4 mars !
Voir l'actualité
Manger bio : pourquoi c’est bon ?
lundi 11 février 2019
Nous sommes de plus en plus nombreux à manger bio. Neuf Français sur dix consomment bio au moins une fois par mois. Pourquoi ? Les raisons sont multiples : préserver sa santé, la nature, le bien-être animal, mais aussi changer son rapport à l’alimentation et retrouver le goût originel de produits cultivés et élevés avec respect.
Voir l'actualité
Tous engagés de nature : choisir, c’est agir !
vendredi 11 janvier 2019
Du 8 janvier au 28 février, Léa Nature lance, pour la troisième année, "Tous engagés pour les générations futures", l'opération qui donne du sens à votre consommation. Objectif : encourager les achats responsables et engagés.
Voir l'actualité
Conserves : l’art de mettre les fruits et légumes en boîte !
vendredi 11 janvier 2019
Tout placard qui se respecte contient au moins une conserve de fruits ou de légumes. Et oui, nous les aimons ! La preuve : les Français en consomment près de 50kg chaque année. Les conserves, c’est pratique ! Mais pas seulement… Elles ne se contentent pas d’être le plan B de nos dîners, elles réservent aussi des surprises.
Voir l'actualité
Les bienfaits du blé semi-complet
mardi 11 décembre 2018
Pour continuer à se faire plaisir, Jardin BiO étic propose des pâtes semi-complètes 3 mn ! un grand classique à accompagner d’une bonne sauce tomate provencale, voire d’une ratatouille pour amener un peu de soleil…
Voir l'actualité
Fruits et légumes d’hiver : je régale mes papilles
mardi 11 décembre 2018
Un fruit ou légume de saison a plus de chance de provenir de France (ou d’une région locale) et donc d’avoir été cueilli à pleine maturité et il y a très peu de temps, à l'exception des fruits exotiques qui sont à la bonne saison sur nos étals, mais parcourent de grandes distances.
Voir l'actualité
Qu’est-ce que le flexitarisme ?
vendredi 16 novembre 2018
Depuis plusieurs années, la consommation de viande connaît une nette baisse en France. En parallèle du végétarisme ou du végétalisme, un courant se développe depuis la fin des années 2000 : le flexitarisme. Décryptage de ce phénomène de société.
Voir l'actualité
Fondation Léa Nature / Jardin BiO étic
mercredi 14 novembre 2018
Créée en 2011 sous l’égide de la Fondation de France, la Fondation LÉA NATURE / Jardin BiO étic porte haut et fort l’engagement du groupe en matière de protection de la nature et de prévention des impacts environnementaux sur la santé.
Voir l'actualité
Idée de dîner facile et rapide sans se stresser
mercredi 17 octobre 2018
Manque de temps, d’inspiration… la préparation des repas est souvent un véritable casse-tête. Résultat des courses : à l’heure du dîner, on a vite fait de tomber dans la facilité. Et pourtant, cuisiner équilibré dans un temps limité, ce n’est pas si compliqué ! Alors on ne jette pas son tablier et on apprend à s’organiser. Voici la recette…
Voir l'actualité
Comment aborder le changement de saison ?
mercredi 17 octobre 2018
Même si cela n’est pas conscient, en tant qu’animal soumis aux cycles naturels, nous subissons l’impact des changements de saison ! Ceux du passage à l’automne et à l’hiver sont particulièrement fatigants pour le corps.
Voir l'actualité
Pouce ! Je fais une pause dans la journée
mardi 18 septembre 2018
Entre le travail, les courses, le ménage, les enfants… notre quotidien a des allures de triathlon. Mais pour faire face à nos obligations, il est pourtant nécessaire de relâcher la pression : s’accorder une pause.
Voir l'actualité
Se lever tôt et du bon pied, c’est possible !
mardi 18 septembre 2018
Chaque nouvelle journée qui commence vous lance un défi : réussir à se lever ! L’avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt, mais encore faut-il être frais et dispo. Voici nos astuces pour démarrer la journée du bon pied.
Voir l'actualité
Des pizzas pour tous les goûts !
mercredi 11 juillet 2018
L’été a fait son grand retour, et avec lui son lot de repas festifs : apéros entre amis, soirées Coupe du Monde… Quoi qu’il en soit, vous préférez profiter de vos invités plutôt que de passer la soirée aux fourneaux. Et on vous comprend !
Voir l'actualité
10 idées pour un apéro healthy simple et rapide
mardi 10 juillet 2018
Objectif : des calories OUI, mais uniquement des calories « pleines » de nutriments et bénéfiques pour mon corps ! Retrouvez le top 10 des aliments healthy à toujours avoir dans ses placards, pour improviser des tartines saines et équilibrées !
Voir l'actualité
Nouveautés en cuisine : jus de citron orange et bergamote
mercredi 16 mai 2018
Les deux recettes inédites sont des mariages d'agrumes, 100% pur jus de fruits bio, mûris sous le soleil d'Italie, issus de terroirs reconnus et historiques. Riches en Vitamine C, ces deux associations sont idéales au quotidien, en aides culinaires ou en simple geste détox le matin.
Voir l'actualité
Gluten free in Paris : connaissez-vous ?
vendredi 9 mars 2018
Nous avons rencontré Soraya il y a 2 ans déjà, à l'occasion de la sortie du guide Petit Futé sans gluten, en partenariat avec Jardin BiO. Sa passion et ses aspirations culinaires pour le sain, l'authentique et le gourmand nous ont convaincus de l'accompagner avec nos produits sans gluten, notamment pour la Semaine sans Gluten, qu'elle a créé il y a 2 ans.
Voir l'actualité
Nouveautés : pâtes sans gluten Jardin BiO étic
mercredi 7 mars 2018
Découvrez nos nouveautés sans gluten Oubliez les pâtes traditionnelles et essayez la nouvelle gamme Jardin BiO. Faites avec un délicieux mélange de sarrasin et quinoa, elles sont sans gluten et beaucoup plus légères que les pâtes ordinaires.
Voir l'actualité
Mon menu bio et bien-être
lundi 19 février 2018
Dès le réveil, un petit réflexe très simple : une ampoule Détox Foie pour purifier votre organisme encore endormi. Rendez-vous ensuite en cuisine pour un petit-déjeuner riche et croustillant.
Voir l'actualité
Craquez pour nos nouvelles tartines sans gluten !
jeudi 8 février 2018
Laissez libre cours à votre imagination grâce à nos tartines croustillantes garanties sans gluten et sans lactose. Toutes les tartines craquantes Jardin BiO sont conçues dans notre atelier de production en Haute-Loire, exclusivement sans gluten et sans lactose.
Voir l'actualité
La coco à l’honneur !
jeudi 8 février 2018
Envie de cuisine gourmande aux saveurs de l’Asie… Jardin BiO propose une sélection d’aides culinaires exotiques et savoureuses, certifiées VEGAN, pour parfumer et sublimer vos recettes du Nouvel An Chinois.
Voir l'actualité
Détox d’hiver à savourer avec Jardin BiO étic
lundi 15 janvier 2018
Après les fêtes et ses repas copieux, le corps a besoin d’éliminer les toxines accumulées et de se rééquilibrer. Comment ? Grâce à des plantes et légumes bio sélectionnés pour leurs vertus détoxifiantes, drainantes et bienfaisantes.
Voir l'actualité
Tous engagés de nature 2018
jeudi 4 janvier 2018
Pour la deuxième année consécutive, Léa Nature et ses marques Jardin BiO étic, SO' BiO etic, Biovie, Happy Détox et Floressance organisent une grande opération de sensibilisation des consommateurs à la cause environnementale : « Tous engagés de nature ».
Voir l'actualité
Des plantes bio aux propriétés bienfaisantes
lundi 11 décembre 2017
Jardin BiO étic revisite les grands classiques de l’herboristerie et propose une sélection de plantes et d’ingrédients bio bienfaisants, pour lutter contre les petits maux de l’hiver. Gelée royale, pollen, ginseng, radis noir… la nature regorge de trésors que Jardin BiO étic a soigneusement sélectionnés pour ses ampoules. Pratiques, elles sont à diluer dans un verre d’eau ou de jus d’orange le matin. Vous profiterez ainsi de toutes leurs vertus !
Voir l'actualité
Les cocktails bien-être
mercredi 22 novembre 2017
Changements de saison, alimentation déséquilibrée, fatigue, rhume… Face à tous ces petits maux et particulièrement l’hiver, il est important d’aider son organisme à lutter contre ces agressions du quotidien.
Voir l'actualité
Les soupes bio en sachet express
jeudi 16 novembre 2017
À l’arrivée des premiers frimas de l’hiver, on a envie de cocooning et de bons repas chauds. Alors pour cette nouvelle saison culinaire, Jardin BiO étic a concocté de nouvelles recettes de soupes veggies, non mixées, gourmandes et originales, prêtes à être dégustées.
Voir l'actualité
L’écoconception chez Jardin BiO étic
vendredi 10 novembre 2017
En tant que marque bio, l’écoconception de nos produits est un sujet majeur. C’est aussi un sujet assez complexe où il faut parfois choisir entre les fonctions d’usage et de praticité du packaging et son aspect écologique.
Voir l'actualité
Engagement bien-être
jeudi 12 octobre 2017
De nombreux spécialistes s’accordent pour dire que l’alimentation moderne ne permet pas de couvrir l’ensemble des besoins nutritionnels de l’organisme.
Voir l'actualité
Engagement : sans gluten
mardi 5 septembre 2017
Jardin BiO étic garantit ses produits grâce à un travail rigoureux effectué : du champ à l’assiette, sur la sélection et la sécurisation des filières, des ingrédients, sur les formulations de recettes et les process de fabrication.
Voir l'actualité
Sélection apéro
mercredi 16 août 2017
De bons ingrédients bio et une bonne dose d’inventivité… Voilà deux éléments clés pour réinventer le sans gluten. Avec ses terrines végétariennes déclinées en recettes créatives, Jardin BiO étic cultive l’art de marier santé par l’alimentation, plaisir et respect de l’environnement.
Voir l'actualité
Infusion bio thym menthe
mercredi 26 juillet 2017
La saveur fraîche et tonique de l'infusion biologique Thym Menthe peut être appréciée dès le matin pour commencer la journée ou après le repas. Le thym est traditionnellement reconnu pour ses vertus stimulantes sur la digestion, dans les baisses de forme et pour se protéger des désagréments de l'hiver.
Voir l'actualité
NOUVEAUTÉS : salades Jardin BiO étic
mercredi 26 juillet 2017
Jardin BiO étic propose 3 salades repas veggie savoureuses et originales aux légumes, légumineuses et céréales. Ses recettes sont idéales pour des repas complets et savoureux. La fourchette est incluse ! On peut emmener sa salade au bureau ou en pique-nique, pratique !
Voir l'actualité
NOUVEAUTÉ : préparation steak veggie
mardi 11 juillet 2017
Les nouveautés « veggie » Jardin BiO étic arrivent ! Pour de délicieux repas, en remplacement d’une viande, essayez les 2 préparations pour steaks veggie Jardin BiO étic. Idéales pour une alternative végétale saine et savoureuse. Facile à réaliser : à faire dorer à la poêle en galettes, boulettes, palets...
Voir l'actualité
Nouveautés biodynamie Jardin BiO étic
jeudi 27 avril 2017
Marque pionnière, Jardin BiO étic lance la première gamme labellisée biodynamie en grandes surfaces, certifiée par l’organisme Demeter. La biodynamie est un mode d'agriculture biologique durable développé dès 1928 par Rudolf Steiner, philosophe et scientifique, qui favorise une plus grande biodiversité des sols tout en renforçant la santé des plantes.
Voir l'actualité
NOUVEAUTÉS sachets repas Jardin BiO étic
mercredi 22 mars 2017
Les sachets repas express permettent une dégustation rapide et pratique. Concoctées avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique, ces préparations sont riches en protéines grâce à un savoureux mélange de légumes et légumineuses. Trois idées à intégrer à vos menus !
Voir l'actualité
Engagement veggie, vegan
vendredi 10 mars 2017
Jardin BiO étic lance de nouvelles recettes végétariennes, sans protéines animales, et pas que ! Certaines sont aussi sans œufs, sans lait, et sans ingrédient résultant de l’exploitation de l’espèce animale tel que le miel !
Voir l'actualité
NOUVEAUTÉS : sauces tomates bio
mercredi 1 mars 2017
Découvrez les nouvelles sauces tomates bio, garanties sans gluten sans lactose et certifiées vegan. Riche en protéines, ces deux recettes bio sont concoctées avec de savoureuses tomates d’Italie, sans gluten sans lactose et vegan, aux protéines de soja.
Voir l'actualité
NOUVEAUTES sans gluten
mardi 7 février 2017
Découvrez de savoureux mélanges, inspirés des cuisines du monde. Sans gluten sans lactose, sources de protéines, les céréales Jardin BiO étic permettent de varier les saveurs et de sublimer les plats. 5 à 12 minutes de préparation, et c’est prêt à servir !
Voir l'actualité
L’écoconception
mercredi 4 janvier 2017
Pour Jardin BiO étic, l’écoconception fait partie des priorités. De la conception au recyclage, la vie des produits est étudiée afin de limiter l’impact sur l’environnement. Chaque gamme et son packaging sont l’objet de réflexions poussées, où il faut parfois choisir entre praticité et garanties écologiques.
Voir l'actualité
Nouveautés : cocktails bio
mercredi 4 janvier 2017
Avec les excès durant l'hiver, le corps a besoin de se libérer de ses toxines. Alors on adopte le réflexe « détox », sans sacrifier le plaisir, pour se faire du bien, avec les 2 nouveautés Jardin BiO étic. De délicieux cocktails de jus de fruits et légumes bio, à savourer en formule 5 jours, 1 verre chaque matin !
Voir l'actualité
ENGAGEMENT
lundi 12 décembre 2016
Depuis ses débuts en 1995, Jardin BiO étic crée des thés et infusions bio, des mariages de plantes bienfaisants, savoureux et originaux. Pour ses approvisionnements, Jardin BiO étic privilégie les matières premières cultivées en France, chaque fois que les filières existent et que la quantité et la qualité de la production sont au rendez-vous.
Voir l'actualité
NOUVEAUTÉ : velouté de légumes
lundi 12 décembre 2016
L’automne et l’hiver sont les saisons par excellence pour savourer de bons bols de soupe. Jardin BiO étic a concocté une délicieuse recette aux petits champignons de Paris bio, associés à des pommes de terre bio pour une texture agréable et des courgettes bio pour la douceur.
Voir l'actualité
9 années au service de la planète
mercredi 7 décembre 2016
Soutenir, sensibiliser, protéger, préserver… Depuis 2007, Jardin BiO étic est membre du Club 1 % pour la Planète et a ainsi contribué à 630 projets environnementaux pour près de 3,6 millions d’euros.
Voir l'actualité
Engagement
mardi 22 novembre 2016
La Fondation LÉA NATURE / JARDIN BiO se mobilise et lance une campagne d’alerte sur les perturbateurs endocriniens.
Voir l'actualité
Nouveauté pâtes à tartiner Jardin BiO étic
vendredi 4 novembre 2016
L’automne est la saison de récolte des noisettes, ces petits fruits à coque que nous aimons tant et sous toutes ces formes : entières, en éclats dans le chocolat ou les biscuits, en poudre dans les pâtisseries…
Voir l'actualité
Engagements
mardi 11 octobre 2016
Jardin BiO étic garantit une gamme sans gluten sans lactose grâce à un travail rigoureux effectué : de la fourche à la fourchette, sur la sélection et la sécurisation des filières, des ingrédients, sur les formulations de recettes et les process de fabrication.
Voir l'actualité
Les sauces tomates à l’honneur !
jeudi 15 septembre 2016
Jardin BiO étic fait sa rentrée à la TV ! A partir du 15 septembre, retrouvez les sauces tomates Jardin BiO étic sur le petit écran, tous les jours sur France 2, France 3 et France 5. Prolongez l’été avec les sauces tomates Jardin BiO étic.
Voir l'actualité
Fabrication france
jeudi 1 septembre 2016
Infusions, conserves de légumes, sachets repas, jus de fruits, produits frais… Le modèle Jardin BiO étic est unique parmi les marques bio de grandes surfaces. Avec 9 sites de production répartis dans le Sud du pays, Jardin BiO étic est ancré sur le territoire français et fabrique 80 % de son catalogue.
Voir l'actualité
Nouveautés doypack Jardin BiO étic
jeudi 1 septembre 2016
Jardin BiO étic a concocté 3 nouvelles recettes bio, aux légumes du soleil, FABRIQUÉES EN FRANCE dans notre atelier du Lot-et-Garonne. En plat ou en accompagnement, les sachets repas suivent les envies de chacun.
Voir l'actualité
Engagements
jeudi 4 août 2016
Depuis le printemps, Jardin BiO étic porte haut et fort 3 de ses engagements à la télévision : Pour le développement des filières agricoles biologiques françaises.
Voir l'actualité
Thés – infusions glacés
jeudi 4 août 2016
Envie d’un rafraichissement ? Pensez aux thés et infusions bio, à déguster en sorbet ou simplement glacés. Jardin BiO étic propose une sélection de thés et infusions délicieusement rafraichissants !
Voir l'actualité
1% pour la planète
vendredi 15 juillet 2016
Depuis 2007, Jardin BiO étic est membre du Club 1 % pour la Planète et a ainsi contribué à 630 projets environnementaux pour près de 3,6 millions d’euros.
Voir l'actualité
Engagement
vendredi 1 juillet 2016
Jardin BiO étic est la première marque nationale bio à proposer une offre complète de 400 produits d’épicerie salée, sucrée et traiteur, sans huile de palme. Parmi les produits emblématiques, les Pâtes à tartiner Jardin BiO étic où l’huile de palme a été remplacée par du pur beurre de cacao.
Voir l'actualité
Petit déjeuner sans gluten
mercredi 15 juin 2016
Pour faire le plein d’énergie dès le matin, Jardin BiO étic propose une sélection de mueslis et céréales, garantis sans gluten sans lactose, et sans huile de palme. Jardin BiO étic a soigneusement sélectionné des ingrédients gourmands et des céréales naturellement sans gluten, et riches en fibres.
Voir l'actualité
Engagement sans gluten
lundi 13 juin 2016
Les ingrédients bio sélectionnés sont naturellement sans gluten et garantis non contaminés. Chaque fois que la qualité et la quantité sont au rendez-vous, Jardin BiO étic privilégie les filières biologiques françaises.
Voir l'actualité
Engagement
mardi 17 mai 2016
La Quinzaine du commerce équitable, c’est chaque année plusieurs centaines d’événements dans toute la France pour découvrir et célébrer un mode de consommation responsable, solidaire et juste.
Voir l'actualité
Gamme Producteurs Régionaux
mercredi 4 mai 2016
Découvrez une sélection de produits bio et savoureux Jardin BiO étic porteurs de notre engagement « Producteur régionaux ». Plus d’une cinquantaine de produits à déguster, savourer, cuisiner… pour des recettes gourmandes.
Voir l'actualité
ENGAGEMENT
lundi 18 avril 2016
Infusions, conserves de légumes, sachets repas, produits frais… Le modèle Jardin BiO étic est unique parmi les marques bio de grandes surfaces. Avec 9 sites de production répartis dans le Sud du pays, Jardin BiO étic est ancré sur le territoire français et fabrique 80 % de son catalogue.
Voir l'actualité
NOUVEAUTES doypack Jardin BiO étic
lundi 18 avril 2016
3 nouvelles recettes en sachets repas, savoureuses et bio. Parce que votre temps est aussi précieux que votre alimentation, Jardin BiO étic a concocté des recettes savoureuses en sachet repas, prêtes en 2 minutes au four à micro-ondes.
Voir l'actualité
NOUVEAUTE sauce tomate aux légumes
vendredi 1 avril 2016
Pour ce savoureux mélange, Jardin BiO étic a choisi des tomates bio cultivées en plein champs, au soleil d’Italie. Les tomates sont associées à des carottes, des oignons et de l’ail bio pour offrir une sauce gourmande et généreuse en goût.
Voir l'actualité
ENGAGEMENT
mardi 16 février 2016
Engagée en faveur du développement économique local et de la filière biologique française, Jardin BiO étic privilégie chaque fois que possible, des ingrédients issus de la production agricole bio française.
Voir l'actualité
Nouveauté thé vert minceur
mercredi 20 janvier 2016
Pour allier ligne et plaisir, Jardin BiO étic propose le nouveau Thé vert Minceur, bio, fruité et légèrement acidulé, reconnu Saveur de l’Année 2016.
Voir l'actualité
Engagement
lundi 18 janvier 2016
Engagée pour le développement économique local, de la filière biologique française et respecteuse de l’environnement, Jardin BiO étic’ privilégie, chaque fois que possible une fabrication française, et lorsque la quantité et la qualité sont au rendez-vous, les filières agricoles biologiques françaises.
Voir l'actualité
Engagement
jeudi 17 décembre 2015
A l’écoute des nombreuses remarques de nos consommateurs, nous avons entrepris le remplacement de notre huile de palme bio non issue de la déforestation dans les quelques produits qui en contenaient.
Voir l'actualité
Engagement
jeudi 3 décembre 2015
La marque Jardin BiO étic’ est née de la volonté de proposer une alimentation biologique, saine et sûre, pour le bien-être du plus grand nombre et par amour du goût. Spécialiste du bio depuis 1995, Jardin BiO étic’ est une marque du groupe familial indépendant LÉA NATURE, engagé de nature.
Voir l'actualité
Nos engagements
jeudi 19 novembre 2015
L’agriculture biologique est respectueuse des sols, sans utilisation de pesticides chimiques de synthèse, sans utilisation d’OGM. Jardin BiO étic’ privilégie, chaque fois que possible, des plantes issues de filières biologiques françaises et fabrique ses produits en France, dans son atelier de production en Charente-Maritime.
Voir l'actualité
Club 1%
jeudi 12 novembre 2015
En 2007, Jardin BiO étic’ devient membre du club « 1% Pour La Planète », marquant ainsi par un acte fort et concret son implication et sa volonté d’agir pour la sauvegarde de la planète.
Voir l'actualité
SANS GLUTEN SANS LACTOSE
mardi 20 octobre 2015
Jardin BiO étic’ propose 5 recettes de tartines craquantes, bio, sans gluten et sans lactose, une alternative au pain riche en saveur. Au cœur de chaque recette, Jardin BiO étic’ a sélectionné les meilleurs des ingrédients bio.
Voir l'actualité
Gamme sans gluten
lundi 5 octobre 2015
Jardin BiO étic a développé une gamme originale de produits biologiques garantis sans gluten sans lactose, aux ingrédients sûrs, tracés et de qualité, et aux fabrications maîtrisées, disponibles aux rayons frais et épicerie bio pour le plaisir de tous.
Voir l'actualité
Vos projets pour la planète
mardi 1 septembre 2015
Jardin BiO étic’, membre du club 1% pour la Planète, verse 1% de son chiffre d’affaires à des associations de protection de l’environnement. Avec son application Facebook « Vos projets pour la planète », la Fondation LEA NATURE Jardin BiO étic’ souhaite donner un coup de pouce financier supplémentaire à des associations en vous impliquant dans le choix de projets à soutenir.
Voir l'actualité
Le gluten
mardi 16 juin 2015
Le gluten se trouve dans la plupart de nos plats, de façon visible ou pas. De plus en plus de personnes y sont intolérantes ou sensibles. Comment le repérer et comment l’éviter ?
Voir l'actualité
Printemps Bio
mercredi 27 mai 2015
Chaque année, l’Agence BIO organise du 1er au 15 juin, le Printemps BIO, quinzaine nationale d’information et de valorisation des produits issus de l’agriculture biologique.
Voir l'actualité
Commerce équitable
mardi 12 mai 2015
La Quinzaine du commerce équitable, c’est chaque année plusieurs centaines d’événements dans toute la France pour découvrir et célébrer un mode de consommation responsable, solidaire et juste.
Voir l'actualité
ZOOM FILIERE CACAO
mercredi 1 avril 2015
Les tablettes de chocolat Jardin BiO étic’ sont gourmandes mais pas seulement ! Réalisées avec du bon cacao bio provenant des producteurs de la coopérative équitable Conacado en République Dominicaine, elles garantissent une rémunération plus juste des travailleurs.
Voir l'actualité
100% CHOCOLAT
mercredi 1 avril 2015
Découvrez dans cette tablette l’association parfaite entre le caractère du chocolat noir pur beurre de cacao et la délicate note salée de la fleur de sel. Un carré de ce chocolat Noir fleur de Sel Jardin BiO étic’ saura accompagner à merveille votre café pour terminer votre repas avec gourmandise.
Voir l'actualité
Des salariés engagés
lundi 9 mars 2015
À la suite de la journée environnement qui a lieu le 18 mars 2015, les salariés de Léa Nature réaliseront un ramassage de déchets sur l’une des plages de La Rochelle, action encadrée par la Fondation Surfrider.
Voir l'actualité
Confiture de Myrtille
mercredi 21 janvier 2015
Jardin BiO étic a sectionné des myrtilles biologiques de qualité & cueillies à pleine maturité pour sa confiture à la Myrtille.
Voir l'actualité
100% sans huile de palme
mardi 20 janvier 2015
Jardin BiO étic est la première marque nationale bio à proposer une offre complète d’épicerie salée, sucrée et traiteur sans huile de palme.
Voir l'actualité
Jus de citron jaune
lundi 5 janvier 2015
D’un goût et d’un parfum tonique, fruité, le pur jus de citron Jardin BiO étic se marie à merveille avec les fruits de mer, agrémente les marinades et se transforme glacé en délicat sorbet pour un intermède entre les plats ou en dessert.
Voir l'actualité
Lait de coco
lundi 15 décembre 2014
Découvrez les saveurs Jardin BiO étic du monde: ce lait de coco fera merveille pour accompagner vos plats exotiques, en leur apportant une note douce et parfumée.
Voir l'actualité
Producteurs Régionaux
lundi 1 décembre 2014
Spécialiste de l’épicerie bio depuis ses débuts en 1995, Jardin BiO étic fabrique 80 % de ses produits en France et va plus loin dans sa démarche, en mettant en place le logo « Producteurs Régionaux ».
Voir l'actualité
Pur jus de Myrtille
lundi 15 septembre 2014
Petite baie sauvage, la myrtille est reconnue pour ses effets bénéfiques sur la santé et sa saveur acidulée inimitable. Pour l’élaboration de ce pur jus de myrtille, les fruits sauvages sont cueillis à la main dans des zones forestières, puis simplement pressés et pasteurisés, sans aucun ajout.
Voir l'actualité
Pur jus de grenade
lundi 15 septembre 2014
Composé à 100% de grenades biologiques, simplement pressées et pasteurisées après récolte, le jus de Grenade Jardin BiO étic permet de faire le plein d’énergie et d’antioxydants.
Voir l'actualité
Confitures
vendredi 29 août 2014
À l'occasion de la rentrée des classes, Jardin BiO étic présente sa nouvelle gamme de 16 confitures bio, extras, et allégées en sucre pour un goût authentique, savoureux et sain !
Voir l'actualité
Producteurs Régionaux
vendredi 29 août 2014
Spécialiste de l’épicerie bio depuis ses débuts en 1995, Jardin BiO étic fabrique 80 % de ses produits en France et va plus loin dans sa démarche.
Voir l'actualité
Olives noires
vendredi 18 juillet 2014
Jardin BiO étic a sélectionné ces olives Kalamata "noires" légèrement violettes de variété Kalamon. Cette variété est cultivée exclusivement dans le Sud de la Grèce pour sa chair savoureuse et est consommée traditionnellement comme olive de table. Elles deviendront indispensables lors de vos apéritifs.
Voir l'actualité
Olives vertes
vendredi 18 juillet 2014
La méditerranée s’invite dans vos assiettes ! Jardin BiO étic a sélectionné une variété d’olive verte reconnue en Grèce pour sa chaire tendre et parfumée : l’Amfissis.
Voir l'actualité
Le jus de citron
mercredi 25 juin 2014
Les jus de citron Jardin BiO étic sont 100% pur fruit, sans ajout d’eau, de conservateurs, d’arômes artificiels ou d’acide citrique et naturellement riche en vitamine C, le pur jus Jardin BiO étic’ (25cl) contient à lui seul pas moins de 12 citrons bio pressés.
Voir l'actualité
Infusion des petits bonheurs
vendredi 23 mai 2014
Une recette originale développée pour l'anniversaire des 20 ans du groupe Léa Nature. Elle réunit plus de 20 plantes, épices, morceaux de fruits... Tous ces ingrédients qui accompagnent nos pauses et repas, les rendant encore plus doux et savoureux, comme autant de petits bonheurs quotidiens.
Voir l'actualité
Infusions
vendredi 23 mai 2014
Jardin BiO étic’ créateur et fabricant d’infusions et de thés bio depuis bientôt 20 ans.
Voir l'actualité
Cube wok et poêlées sans huile de palme
mercredi 16 avril 2014
Découvrez les saveurs du monde Jardin BiO étic et partez pour la Thaïlande avec ce cube pour wok, simple et pratique d’utilisation, qui viendra relever vos plats au wok avec de délicieuses notes de gingembre, de coriandre et de citronnelle.
Voir l'actualité
Garantir une alimentation saine
jeudi 20 mars 2014
Jardin BiO étic veut offrir à ceux qui le souhaitent la possibilité de réduire leur exposition aux intrants chimiques potentiellement toxiques contenus dans certains ingrédients alimentaires.
Voir l'actualité
L’infusion DETOX Jardin BiO étic
lundi 6 janvier 2014
L'infusion Détox Jardin BiO étic est un mélange harmonieux et savoureux de plantes complémentaires, comme le bouleau, le pissenlit, l'hibiscus et la bardane, choisies pour les bénéfices santé sur les fonctions rénales et diurétiques qui leur sont traditionnellement reconnus (bouleau, pissenlit, hibiscus et bardane) et pour leurs qualités gustatives (menthe poivrée).
Voir l'actualité
Jus de fruits
lundi 1 juillet 2013
Aronia, acérola, grenade, myrtille et cranberry : Jardin BiO étic présente ses jus acidulés 100% fruits bio !
Voir l'actualité
Infusion ventre plat
lundi 13 mai 2013
Depuis peu, la tisane Ventre plat, au goût unique d’anis, de mauve, de menthe et de réglisse, porte le logo « Producteurs Régionaux ».
Voir l'actualité
Comme Jardin BiO étic, exigez une agriculture plus verte !
vendredi 12 avril 2013
En 2013, la Fondation Léa Nature/Jardin BiO étic s’associe au mouvement citoyen I Field Good initié par la Fondation Nicolas Hulot. Il s’agit d’unir les forces des fondations et associations œuvrant pour la Nature, afin d’influer sur le verdissement de la nouvelle Politique Agricole Commune 2013 (PAC) qui sera votée en juin.
Voir l'actualité
Producteurs Régionaux
mardi 2 avril 2013
Spécialiste de l’épicerie bio depuis ses débuts en 1995 Jardin BiO étic’ fabrique 80 % de ses produits en France et va plus loin. Plus de 100 produits Jardin BiO étic sont porteurs du logo « Producteurs Régionaux ».
Voir l'actualité
Plantes aromatiques
mardi 2 avril 2013
Les bienfaits uniques des infusions Jardin BiO étic sont issus d’une sélection de plantes aromatiques et médicinales cultivées et récoltées essentiellement dans de petites coopératives des régions de la Drôme, d’Anjou du Puy-de-Dôme.
Voir l'actualité
L’engagement qualité Jardin BiO étic’
lundi 18 février 2013
L’engagement qualité Jardin BiO étic : IGP, AOC, Producteurs Régionaux. IGP, AOC, Producteurs Régionaux, avec ces appellations, Jardin BiO étic s’engage pour certifier l’origine de ses produits.
Voir l'actualité
Avec Jardin BiO étic, devenez un Bio Consom’acteur !
mardi 22 janvier 2013
L’association Bio Consom’acteurs en partenariat avec Jardin BiO étic’ milite pour une agriculture paysanne bio, locale et équitable ainsi que de la consommation des produits qui en sont issus. A cet effet, elle sensibilise et informe les citoyens sur l’importance de leurs choix de consommation, interpelle les élus pour favoriser cette agriculture et encourage des échanges garantissant des pratiques sociales et économiques respectueuses de l’Homme et de son environnement .
Voir l'actualité
Idées repas bio
mardi 22 janvier 2013
En manque d’inspiration pour cuisiner ? Jardin BiO étic vous présente ses saveurs du monde pour faire le plein d’idées repas bio simples et savoureuses !
Voir l'actualité
Sommes-nous tous des cobayes ?
jeudi 4 octobre 2012
A vous de juger dans le prochain film de Jean-Paul Jaud TOUS COBAYES ? sorti le 26 septembre au cinéma. Le troisième film de Jean-Paul Jaud dénonce les OGM et le NUCLÉAIRE qu’il qualifie de technologies irréversibles, non maîtrisées et anti-démocratiques.
Voir l'actualité
Club « 1% Pour La Planète »
mercredi 5 septembre 2012
En 5 ans Jardin BiO étic a versé plus de 1 500 000 € pour la planète En 2007, Jardin BiO étic devient membre du club « 1% Pour La Planète », marquant ainsi par un acte fort et concret son implication et sa volonté d’agir pour la sauvegarde de la planète.
Voir l'actualité
Les rendez-vous du 1%
vendredi 24 août 2012
Dans le cadre du 1% Pour la Planète, Jardin BiO étic soutient l’évènement Les Entretiens de Sologne. La 21ème édition se tiendra à partir du 31 août à Mur-de-Sologne et mettra à l’honneur les voies nouvelles vers l’Autonomie au quotidien.
Voir l'actualité
Faites pousser des fermes bio !
mercredi 2 mai 2012
La France consacre à peine 3 % de ses terres aux cultures biologiques et 40 % des produits bio sont importés pour répondre à la demande croissante des Français. Chaque semaine, 200 fermes disparaissent et 1 300 hectares de terres sont bétonnés.
Voir l'actualité
Jardin BiO étic préserve et valorise l’agriculture biologique française.
lundi 6 février 2012
Jardin BiO étic a fait le choix de s’approvisionner en priorité en France afin de favoriser les productions bio et locales. Ainsi, Jardin BiO étic développe depuis 15 ans des partenariats solides et durables avec des producteurs de nos régions. Jardin BiO étic a réalisé, entre autres, trois partenariats avec des producteurs locaux de pommes situés dans le sud de la France.
Voir l'actualité