Encore chauds, tout juste sortis des fours de la biscuiterie charentaise Jean et Lisette, voici les tout nouveaux biscuits bio sans huile de palme Jardin BiO étic !
Les goûters de notre enfance
L’heure du goûter, c’est sacré ! Qui n’a pas attendu avec impatience la fin de la journée pour cette récompense gourmande ? Tartines, madeleines, pains au lait ou biscuits fourrés nous rappellent cet instant unique !
C’est dans cet esprit que les équipes Jardin BiO étic et Jean & Lisette ont créé les tartinettes à croquer !
Ces biscuits sablés, qui rappellent les tartelettes de notre enfance, sont garnies d’un généreux nappage (30% de nappage). Leur recette authentique est sans huile de palme, végane, et surtout composée d’ingrédients bio de qualité premium.
Des biscuits bio sans huile de palme
Le secret des tartinettes ? Une pâte sablée gourmande et un nappage généreux !
Côté pâte : un mélange d’ingrédients bio* cuits lentement, mais sûrement !
Côté nappage, 2 parfums vous attendent : myrtille, et citron, légèrement acidulé.
Début 2019, de nouvelles saveurs de fourrage toujours plus gourmandes arriveront.
Comme tous les produits Jardin BiO étic, ces biscuits sont concoctés à partir d’un cahier des charges exigeant en qualité et en nutrition, avec une farine de blé 100% origine France, un sucre de canne roux équitable, sans huile de palme, et sans colorant ni conservateur.
Soucieux de son empreinte écologique, Jardin BiO étic place l’éco-conception au cœur de ses préoccupations. Les biscuits en sont une belle illustration, avec l’utilisation de carton recyclé et 100% recyclable, et des partenariats locaux pour une réduction des kilomètres alimentaires.
Une fabrication locale
Située à Saint Jean d’Angely, en Charente Maritime, la biscuiterie Jean et Lisette a lancé sa toute première production en juin dernier avec une fournée de sablés Jardin BiO étic !
Fruit d’une collaboration exceptionnelle entre plusieurs acteurs locaux bio et engagés, l’ouverture de la biscuiterie a permis la création de 15 emplois, et de nouveaux recrutements sont à venir ! Ainsi, Jean et Lisette contribue d’ores et déjà à la structuration des filières locales de céréales bio.
* mélange de farine de blé, de sucre de canne roux équitable, de semoule de blé dur, d’huile de tournesol et beurre de cacao