jeudi 7 octobre 2021

Kits gourmands : les recettes de Justine Piluso

Quand Jardin BiO étic rencontre Justine Piluso, jeune cuisinière révélée par l'édition 2020 de Top Chef, cela donne… trois délicieux kits de recettes coup de cœur, faciles à préparer et qui font voyager.

Justine Piluso, jeune cheffe de 29 ans, a une actualité à la hauteur de son talent ! Depuis sa révélation dans l’émission Top Chef en 2020, Justine enchaîne les projets. En juillet, elle ouvre sa Pizzeria en livraison, Comunione. En septembre, elle lance deux restaurants avec la maison Dalloyau Paris. A côté de cela, vous pouvez aussi la retrouver tous les dimanches matin sur la chaine Téva, avec son émission BatchCooking, et puis aussi le samedi matin, sur France 3 Nouvelle-Aquitaine, dans l’émission Le Goût Des Rencontres.

Un partenariat fondé sur des valeurs partagées

Vive, bouillonnante, pleine de joie de vivre et toujours souriante, Justine Piluso privilégie aussi dans sa cuisine le bien manger, l’éco-responsabilité et les produits locaux. La rencontre avec Jardin BiO étic était donc toute naturelle. Une visite au siège de La Rochelle et sur plusieurs sites de production finissent de convaincre la jeune cheffe de l’engagement sincère de la marque en matière de qualité des produits, de sources d’approvisionnement et de processus de fabrication. Une collaboration sur le long terme est tout naturellement née.

Pour continuer à porter ses 50 engagements, Jardin BiO étic s’associe donc avec la Cheffe et a proposé de démêler le vrai du faux à propos du bio ! Découvrez  la web série « L’instant Bio avec Justine Piluso et Jardin BiO étic » avec 6 mini épisodes sur :

Des kits pour des recettes

A nouveau, Justine Piluso se laisse inspirer par les produits Jardin BiO étic pour inventer des recettes pour un quotidien sain et savoureux. Pour cette rentrée, Justine a réalisé trois recettes gourmandes à partir de ses produits coups de coeur Jardin BiO étic.

Depuis septembre 2021, vous pouvez vous les procurer en ligne. Ils contiennent l’ensemble des ingrédients nécessaires à la réalisation des recettes, avec tout ce qu’il faut pour contenter quatre personnes. Rendez-vous pour cela sur le e-shop de Léa Nature. Simples, gourmandes et faciles à réaliser, ces trois recettes raviront les palais les plus exigeants.

Thaï ou italien ?

Justine Piluso et Jardin BiO étic ont choisi de varier les plaisirs en vous proposant trois univers bien distincts, qui sont autant d’invitations au voyage.

Le premier kit nous emmène vers la Thaïlande et les saveurs sucré/salé avec un curry de légumes Thaï. Les ingrédients de base de la recette : quelques légumes (carottes, branches de céleri, oignon jaune et courgettes) et pas moins de cinq produits Jardin BiO étic inclus dans le kit, avec la recette : lait de coco, double concentré de tomates, bouillon cube saveur Thaï, jus de citron vert et pois chiches apéro poivre ail et oignon.

Autre recette et autre univers : le kit italien, pour réaliser de délicieuses Pâtes quinoa ail et persil au pesto rosso. Ce second kit contient également cinq produits Jardin BiO étic : paquet de pâtes quinoa ail et persil, sauce tomate au basilic, tomates séchées, ail confit et chips de lentilles à la pointe de sel. Il suffit d’ajouter du parmesan et cinq branches de basilic frais et le plat est prêt à être dégusté.

Succès garanti à l’apéro

Enfin, la troisième recette proposée par Justine Piluso est encore plus facile, puisqu’il s’agit du kit apéro, pour réaliser des toasts houmous poivrons. Un apéro prêt en un tour de main avec les quatre produits Jardin BiO étic inclus dans le kit : tartines craquantes au sarrasin, houmous citron, poivrons rouges grillés et paprika. Il suffit d’ajouter quelques pousses de basilic frais, pour un apéro qui surprendra vos amis.

A venir, de nouvelles recettes aussi saines que savoureuses !