mercredi 16 novembre 2022

Jardin BiO étic traiteur : bio, frais et responsable !

Salades prêtes à déguster, tartes salées, nems et pizzas… le tout cuisiné dans nos ateliers. La recette ? Des ingrédients d’origine France, du savoir-faire et des convictions !

Parfois, c’est tellement bon de se mettre les pieds sous la table. Jardin BiO étic a donc imaginé une délicieuse gamme de produits disponibles au rayon traiteur frais. L’assurance de manger rapidement et sainement un repas cuisiné dans nos ateliers en France avec des produits bio et, le plus souvent d’origine France, comme la farine de blé, le beurre et les œufs. Quand la qualité ou la disponibilité l’impose, Jardin BiO étic recherche alors la meilleure provenance. C’est le cas de la mozzarella ou de la ricotta qui viennent d’Italie.

La reine des pizzas

La reine des déjeuners sur le pouce, des soirées télé, des apéritifs dinatoires ou des repas du samedi soir : la pizza ! Pratique et ludique, elle plait à tous les gourmands. Une pizza, c’est toujours une bonne nouvelle. Surtout si elle est faite dans les règles de l’art. Les pizzas Jardin BiO étic sont cuisinées dans notre atelier du Gers et façonnées quotidiennement par notre équipe de boulangers. Les pâtons sont faits maison avec de la farine de blé du Sud-Ouest, la sauce tomates est préparée chaque jour dans nos cuisines avec des oignons frais et des herbes de Provence, et sans sucre ajouté. Enfin, les pizzas sont garnies artisanalement à la main avec de l’emmental. Et en ce qui concerne les ingrédients, Jardin BiO étic ne lésine pas sur la qualité. La pizza royale est composée de  jambon origine France sans nitrite, la pizza Trois fromages, de fourme d’Ambert AOP ; la pizza forestière de lardons fumés origine France, sans sel nitrité ajouté, de champignons et de crème origine France. Et pour emballer le tout : un carton éco-conçu, fabriqué à 20 km de notre atelier, avec des encres végétales. Jardin BiO étic est résolument engagé dans la chasse au plastique.

Des salades prêtes à déguster !

Jardin BiO étic vous propose différentes alternatives pour un repas gourmand et 100% bio. Découvrez les recettes de salades « Origine France Garantie » fabriquées dans notre atelier de la Loire : Carottes râpées au jus de citron et Taboulé oriental aux raisons secs, disponibles en format individuel ou en grand format (400g). Des produits soucieux de la planète avec des emballages éco-conçus et majoritairement composés de carton. Et des recettes aux petits oignons, sans conservateurs, sans additifs et sans sucre ajouté !

Au rayon salades, Jardin BiO étic lance la première gamme cuisine du monde.  Trois destinations pour s’évader à l’heure du déjeuner :

  • la Thaï, au riz, légumes, coriandre et curry ;
  • la Libanaise aux pois chiches, orange confite, coriandre et cumin;
  • l’Italienne, aux pâtes farfalles, parmesan AOP, petits pois et basilic.

Et pour compléter votre salade, vous trouverez au rayon frais des nems au poulet, aux légumes ou végétariens à la menthe, mais aussi un assortiment de tartes salées : tartes poireaux et saumon, tartes aux oignons façon pissaladière et tartes provençales. Voilà de quoi composer un repas complet !

Un apéritif sain et gourmand !

À l’heure de l’apéro, Jardin BiO étic innove avec ses Croc’Apéro : une gamme finger food pour un apéro sain, gourmand et bio ! Des recettes végétariennes équilibrées et savoureuses avec des céréales, des légumineuses, des légumes, du fromage et des épices. On hésite entre l’exotique Croc’Apéro Tex Mex aux haricots rouges, poivrons verts, mozzarella et épices chili ou le Croc’Apéro méditerranéen aux poivrons rouges, aubergines, parmesan et herbes de Provence. Des recettes conviviales pour allier plaisir et praticité !