mercredi 19 juillet 2023

Jardin BiO étic à l’heure italienne

Pâtes, pizza, pesto, tomates, parmesan, huile d’olive, citron… La cuisine italienne est ensoleillée et gourmande. Elle se démarque par sa simplicité et la qualité de ses produits.

Connaissez-vous la différence entre un repas français et italien ?

Les cuisines française et italienne se caractérisent par leur diversité, leur finesse et la qualité des produits. Les deux pays se sont d’ailleurs beaucoup influencés mutuellement. Certaines habitudes culinaires présentent néanmoins des différences. En France, un repas classique se compose en général d’une entrée, d’un plat de résistance, de fromages et d’un dessert. En Italie, les repas sont organisés comme ceci : l’antipasto (apéritif) est une mise en bouche composée généralement de charcuteries, de légumes marinés, de poissons fumés ou de fruits de mer. Arrive ensuite le primo piatto (premier plat), une entrée chaude, le plus souvent des pâtes. Le secondo piatto (second plat) correspond au plat principal : viande ou poisson servi avec ou sans accompagnement (légumes ou salade). En Italie, les pâtes ne sont jamais un accompagnement, mais bien un plat à part servi en entrée. En revanche, comme en France, il n’est pas rare de prendre du fromaggio (fromage) avant le dolce (dessert).

Tomates, citrons : les filières italiennes de Jardin BiO étic

Nul besoin de prendre un billet pour l’Italie pour déguster sa gastronomie. De l’apéritif jusqu’au dessert, Jardin BiO étic se met à l’heure italienne. Incontournable de la cuisine italienne : la sauce tomate. Pour ses sauces Jardin BiO étic, il y en a pour tous les goûts et tous les plats. Vous pourrez ainsi concocter de goûteuses bruschettas, pizzas, pâtes, lasagnes à la bolognaise, osso-bucco à la milanaise, aubergines à la parmigiana…

Autre produit emblématique de l’Italie : le citron. Jardin BiO étic a fait le choix de développer une filière bio d’exception, un citron de Sicile connu pour ses propriétés et son goût très parfumé.
100 % pur jus, sans ajout d’eau, sans conservateurs, sans arômes ajoutés, le pur jus de citron bio Jardin BiO étic assaisonne toutes vos salades, poissons, marinades et citronnades. Il sert aussi de base à la fameuse recette italienne de pasta al limon (pâtes au citron) : du jus de citron, de l’ail et du parmesan. Et basta !

Les meilleures recettes italiennes de Jardin BiO étic

Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici quelques recettes Jardin BiO étic. Parfaite à l’apéro, découvrez la recette de bruschettas de l’ancienne candidate de Top Chef, Justine Piluso, la cheffe franco-italienne : bruschetta aux aubergines et sauce tomate au piment d’Espelette. Régalez ensuite vos convives avec sa recette de pâte ail et persil et pesto rosso, à base de sauce tomate au basilic, tomates séchées et ail confit Jardin BiO étic. Et que diriez-vous de délicieuses lasagnes végétariennes bio ou d’un gâteau de cannellonis ? Une recette de cannellonis à la bolognaise en forme de gâteau, en voilà une idée originale !

Gusti Amo Bio, la nouvelle marque de Léa Nature

Vous faire découvrir la gastronomie authentique de l’Italie, c’est la promesse de la nouvelle marque de Léa Nature, Gusti Amo Bio. Une offre 100% de produits italiens et bio, déclinée en 21 références phares : des sauces tomates aux tomates séchées, des pâtes façonnées au moule en bronze et des gressins, des antipastis à bases de légumes, du pesto rosso, pesto verde… Des recettes simples et gourmandes, fabriquées grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération. Avec Gusti Amo Bio, c’est la dolce vita !

 

*Sans ajout d’eau, de conservateurs ni d’arômes, il est 100% pur jus.