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Bruschetta d’été aux aubergines et sauce tomate au piment d’Espelette

Découvrez la recette de bruschetta de l'ancienne candidate de Top Chef Justine Piluso !

Cet été à l’apéro, découvrez la recette de bruschetta aux aubergines de la Cheffe Justine Piluso, ancienne candidate de Top Chef. Une bruschetta simple à réaliser à base de sauce tomate au piment d’Espelette. Une recette gourmande et végétarienne, régalez-vous !

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Temps de préparation

10 mn

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Nombre de personnes

1

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • Sauce tomate au piment Espelette Jardin BiO étic
  • 1 tranche de pain de campagne
  • 1 aubergine
  • 2 oignons blanc
  • 1 c.a.s câpres Jardin BiO étic
  • 5 olives noires Jardin BiO étic
  • ½ gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 poignée d’amandes entières Jardin BiO étic
  • 50 gr parmesan
  • Huile d’olive Jardin BiO étic
  • Sel, poivre Jardin BiO étic

Etapes de préparation

1

Tranchez le pain de campagne et grillez-le.

2

Tartinez le pain de la sauce tomate au piment d’Espelette Jardin BiO étic pour l'imbiber.

3

Pour réaliser la crème d’oignon : pelez l'oignon, le faire dorer dans une casserole à feu doux et le mixer. Récupérez les chutes des aubergines, les mettre dans un plat et les brûler au chalumeau. Laissez cuir à la vapeur les chutes d'aubergines et enlevez le brûlé pour récupérer uniquement le caviar. Ajoutez-les au confit d'oignons, les copaux de parmesan et mixez le tout.

4

Taillez la branche de céleri et l'ail. Dénoyautez les olives noires Jardin BiO étic et les coupez-les en deux.

5

Coupez les aubergines en cubes et faites-les sauter à la poêle avec les olives noires Jardin BiO étic. Ajoutez l'ail, le céleri branche taillé en cube et mélangez.

6

Dressez la tartine avec des points de crème d'oignons, les morceaux de céleri, d'olives noires et d'aubergines cuites. Ajoutez quelques câpres Jardin BiO étic et réutilisez les feuilles de branche de céleri en déco. En touche finale, ajoutez quelques amandes entières Jardin BiO étic pour le côté croquant !