mardi 13 juin 2023

La saison de l’apéro bio est ouverte

L’été ouvre la saison de l’apéritif. En France, l’apéro est sacré ! On l’aime toute l’année, mais en été, c’est une véritable institution.

Le soir, le midi, le week-end, entre amis, en famille… les français ont toujours une bonne raison de prendre l’apéritif. Les chiffres parlent d’ailleurs d’eux-mêmes : 90% en organisent chez eux régulièrement. Qu’il soit improvisé ou planifié, l’apéritif est le moment de convivialité par excellence. Un rituel synonyme de partage et de bon temps autour d’une boisson et de bonnes choses à grignoter. Parfois, il se transforme en vrai repas : c’est l’apéro dinatoire. À l’heure de l’apéritif, c’est la liberté qui prime. Tout est permis ! C’est l’occasion de faire des découvertes, de tester des associations, des produits ou des recettes. Avec Jardin BiO étic, l’apéritif devient ludique !

Le meilleur de l’apéritif

Un apéro réussi est un apéro qui croustille ! Biscuits apéro et chips sont de mise, impossible de leur résister. D’ailleurs, il n’y a aucune raison de s’en priver puisque Jardin BiO étic propose ces grands classiques dans des versions engagées et bio.

Les chips sont-elles mauvaises pour la santé ?

Oubliez tout ce que vous croyez savoir sur les chips – taxées d’être trop grasses, trop salées, riches en conservateurs, additifs et arômes artificiels… – et découvrez les chips Jardin BiO étic.

Les chips bio Nature ou au Poivre Jardin BiO étic, Origine France Garantie, sont fabriquées avec des pommes de terre et de l’huile de tournesol français, sans additif, avec 40% de sel en moins que dans la moyenne des chips du marché. Sans doute les chips les plus vertueuses du marché ! Pour preuve : les chips Nature Jardin BiO étic arborent fièrement un Nutri-score B.

Et au rayon des chips qui changent des chips, Jardin BiO étic innove avec des recettes saines et originales : les chips de pois chiche, sans gluten, contenant 60% de matière grasse en moins que les chips classiques du marché, auréolées d’un Nutri-score A. Et oui, vous ne rêvez pas ! Autre bon élève qui peut se vanter d’un A : les chips de lentilles Pointe de sel ou Aux petits oignons. Une recette qui porte bien son nom… tellement c’est bon !

Comment fait-on des chips maison ?

Une astuce pour manger des chips sans culpabiliser : les faire soi-même. En version salée (pomme de terre, patate douce, betterave, carotte…) ou sucrée  (pomme, ananas, mangue, kiwi, banane…), les chips maison sont faciles à réaliser. Il suffit de couper ses légumes ou des fruits en lamelles très fines, les sécher avec un torchon, les placer sur un papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, puis de les enfourner à 190 degrés pendant 10 à 15 minutes. Une fois refroidies, vous pouvez accompagner vos chips salées d’un guacamole, d’une tapenade ou d’un houmous.

Un apéro qui a du croquant !

À l’heure de l’apéro, faites la fête aux Pétales Apéro Pointe de sel et aux Crousti Apero Jardin Bio étic, aux Cacahuètes, Tomates, aux Oignons herbes… un craquage en bonne est due forme ! Ultras gourmands, les Petits sablés apéro Comté sésame ou Parmesan. Fabriqués avec du sel de Guérande, de la farine et du beurre de nos régions, ces biscuits apéro sont irrésistibles.

Jardin BiO étic : apéro veggie et sexy !

Rien de plus facile que de manger végétarien à l’apéro. Surtout en été ! Les fruits et légumes de saison sont prêts à être dégustés : melon, tomates crises, concombre, chou-fleur, fenouil, radis, poivrons… Délicieux crus, coupés en bâtonnets et plongés dans une sauce au fromage blanc, un guacamole ou une tapenade aux olives vertes ou violettes, ou un délicieux houmous.

Jardin BiO étic a concocté trois recettes de houmous fabriquées dans la Loire à partir de pois chiches français assaisonnés de jus de citron, d’épices et herbes aromatiques : Houmous Citron, Olive et Piment doux.

Ouvrez en beauté la saison des apéros et profitez jusqu’au 30 juin de 15% de remise sur toute la gamme apéro Jardin BiO étic.