lundi 17 avril 2023

Silhouette affinée : au printemps 1,2,3 partez… !

Ça y est, le printemps est là. Et avec lui, le retour du soleil… et du fameux objectif « maillot ». C’est le moment de se dessiner une jolie silhouette pour l’été en mangeant sainement et en adoptant une bonne hygiène de vie.

Au printemps, la nature se réveille et vous aussi !

Radis, concombre, fenouil, courgette, épinard, artichaut, fraise, melon, tomate, nectarine… Au printemps, la nature nous donne ce qu’elle a de meilleur pour faire le plein de vitamines et de nutriments. Gorgés d’eau, de fibres, de minéraux et oligoéléments, les fruits et légumes de saison sont excellents pour garder ou retrouver la ligne. Alors mangez-en !

Comment manger sainement ?

Manger équilibré, ce n’est pas compliqué ! Surtout quand Jardin BiO étic vous simplifie la vie. Pour se régaler de légumes sans complexe, sans conservateurs* et sans arômes artificiels**, Jardin BiO étic les a mis en conserve « au naturel » : haricots-verts extra-fins, épinards en branches, maïs doux croquant, petits pois, jeunes carottes… Avec de telles attentions, c’est facile de faire attention à sa ligne. Pratiques au quotidien, les conserves Jardin BiO étic offrent des fruits et des légumes toute l’année, même quand la saison est passée. Elles se glissent aisément dans n’importe quel repas « heathy ».

Par exemple :

  • une poêlée d’haricots-verts accompagnée d’un pavé de poisson et d’un tzatziki aux herbes fraîches
  • un dahl de lentilles corail au lait de coco et aux épinards
  • un velouté de petits pois carottes au fromage frais.

Les légumes cuisinés Jardin BiO étic comme la ratatouille à la provençale bio, les légumes couscous, les haricots blancs à la tomate, les pois chiche au naturel, affichent tous un « A » au Nutriscore. Une excellente note pour qui veut manger sainement au quotidien et prendre soin de sa ligne.

Voici quelques recettes printanières « healthy » Jardin Bio étic : Poisson au citron vert bio et aux légumes façon thaï, Filet de cabillaud bio aux épices en papillote et petit épeautre pilaf au romarin, Salade détox, Wok de légumes et tofu au curry et lait de coco, Quinoa en couscous de la mer bio, Taboulé libanais bio, Salade soleil.

Mangez, buvez, bougez !

La clé pour éviter les fringales est de choisir des aliments rassasiants et riches en nutriments. Le Pur beurre de cacahuète Jardin BiO étic – sans sel ajouté, sans sucres ajoutés, ni huile de palme – est intéressant dans le cadre d’une alimentation équilibrée et en faible quantité. Riche en fibres, magnésium, potassium et vitamines, il peut être utilisé en remplacement du beurre sur les tartines ou du sucre dans les yaourts. Véritable source de protéines, il se révèle intéressant sur le plan nutritionnel.

Perdre du poids, c’est bien. Le stabiliser, c’est mieux ! Pour maintenir son poids, deux règles à respecter : ne pas sauter de repas et ne pas manger entre les repas. Sinon, gare à l’effet yo-yo ! Pour une jolie silhouette avant l’été, on mise donc sur une alimentation équilibrée associée à une activité physique régulière et à beaucoup d’eau – au moins 1,5 litre par jour. C’est bon pour le moral et le maillot !

Les coups de pouce nutritionnels

Une infusion ventre plat, un thé pour contribuer à la combustion des graisses, une eau de bouleau source de manganèse antioxydant… la nature est prête à vous donner un coup de main. Jardin BiO étic aussi ! L’infusion ventre plat jardin BiO étic à base d’anis vert, de mauve, de réglisse et de menthe poivrée contribue au bien-être digestif et au maintien d’un ventre plat. Le thé vert équitable Power Minceur Jardin BiO étic, riche en guarana et en maté, est votre allié pour favoriser la perte de poids. La sève de bouleau Jardin BiO étic – un liquide nourricier qui remonte au printemps des racines jusqu’aux bourgeons -, est apprécié également. Alors, au boulot !

 

*Conformément à la règlementation.

**Conformément à la règlementation biologique.