Recette poisson au citron vert bio et aux légumes façon thaï

"Une recette bio, le poisson au citron vert et aux légumes façon thaï."

Un poisson au citron vert accompagné de légumes relevés à la thaïlandaise, idéal pour épicer vos repas.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio-etic.fr/wp-content/uploads/2019/05/poisson-bio-f.png
img-fluid

Temps de préparation

30 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 4 filets de poisson (colin, lieu noir)
  • 2 carottes
  • 3 petits navets
  • 1 grosse poignée d’épinards
  • 200g de petits pois écossés
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2cl de pur jus de citron vert Jardin BiO étic
  • 5cm de gingembre
  • 2c. à soupe de mix cuisine thaï
  • 4 c. à soupe de lait de coco Jardin BiO étic
  • 200g de riz thaï Jardin BiO étic en accompagnement
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Etapes de préparation

1

Dégermez l’ail et l’échalote avant de les hacher. Épluchez le gingembre et le coupez en fines rondelles.

2

Dans une cocotte, faire revenir le tout pendant 1 à 2 minutes avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le zeste d’un demi citron vert.

3

Brossez sous l’eau les navets et les carottes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les au contenu de la cocotte. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

4

Lavez les épinards avant de les hacher grossièrement.

5

Dans un bol, mélangez le mix cuisine thaï avec le lait de coco et le jus du citron vert.

6

Ajoutez les petits pois et les épinards sur les autres légumes sans les mélanger. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

7

Lavez la coriandre fraîche et l’équeuter. Rincez le poisson.

8

Versez le mix cuisine thaï sur les légumes et mélangez.

9

Déposez le poisson sur les légumes, couvrir et laissez cuire à petit feu 10 minutes.

10

Servir parsemé de coriandre fraîche et arrosé de quelques gouttes de citron vert.

11

Servir avec un dôme de riz thaï cuit dans une fois son volume d’eau jusqu’à absorption.

aubergine curry Jardin BiO étic recette

Découvrez également...

Recette bio : curry d'aubergine et
poivron

Une recette bio totalement veggie, découvrez l’aubergine et le poivron sous une autre forme grâce à la sauce curry Jardin BiO étic.