Découvrez les 4 aides culinaires star de Jardin BiO étic
jeudi 1 septembre 2022

Sauces tomates, lait de coco, jus de citron, beurre de cacahuète : à l’aide… culinaire !

Toujours là quand on a besoin d’elles : les aides culinaires sont les bonnes fées de nos placards.

En jus, en cube ou en sauce, les préparations culinaires Jardin BiO étic sont faciles à utiliser et à conserver. Elles parfument, relèvent, assaisonnent tous nos plats du quotidien salés comme sucrés. La gamme est très large et permet une créativité sans limite. Voici quelques idées gourmandes et équilibrées, pour une cuisine simple, saine et originale au quotidien.

Sauces tomates : incontournables !

 Coulis, concentré, pelées… A chaque préparation tomatée son utilisation.

Les sauces tomates Jardin BiO étic Provençale ; au basilic ; aux olives et câpres ; à l’ail et au persil ; aux cèpes… sont délicieuses avec des pâtes, du riz ou une poêlée de céréales, dans une papillote de poisson ou un gratin de légumes. Les tomates entières pelées au jus sont indispensables pour concocter de bons petits plats mijotés, des currys de viandes ou de légumes. Le coulis de tomate est une base de choix pour les pizzas, les tartes salées ou les bruschettas. Le double concentré de tomate apporte un arôme intense à vos sauces tomates maison ou à vos plats en sauces.

Quelles recettes avec du lait de coco ?

Le lait de coco bio et équitable Jardin BiO étic est l’élément indispensable de tous vos currys de viandes ou de légumes. Il donne aux recettes traditionnelles une touche d’exotisme. Ce lait 100% végétal* est d’ailleurs une excellente alternative à la crème légère ou crème liquide.

Vous allez être étonné par ses nombreuses utilisations salées comme sucrées : ceviche de poisson au lait de coco, curry d’aubergine et poivronwok de légumes et tofu au curry, saumon au lait de coco, dahl aux lentilles corail, riz au lait de coco, yaourt au lait de coco, flan coco, pâte à crêpes, smoothie maison coco mangue, île flottante au lait de coco, gratin de banane au lait de coco et muesli… Le lait de coco concentré sucré Jardin BiO étic est un concentré de gourmandise ! Il apporte une note subtile à toutes vos préparations sucrées. Dans des boissons chaudes ou des cocktails, un gâteau au chocolat, un flan, une glace à la noix de coco… C’est le petit goût qui change tout !

Le beurre qui vaut son pesant de cacahuète !

Le beurre de cacahuète a le vent en poupe. Moins calorique que le beurre (environ 600 kilocalories/100gr contre 750 kilocalories/100gr), il possède de nombreux atouts nutritionnels : des fibres, du magnésium, du potassium et des vitamines E et B6. Et du bon gras ! Avec une majorité de graisses insaturées et mono-saturées, comme l’huile d’olive, le beurre de cacahuète est intéressant nutritivement. D’ailleurs les sportifs en raffolent !

Que faire avec du beurre de cacahuète ?

Jardin BiO étic a élaboré une recette de pur beurre de cacahuète bio et issue du commerce équitable. Sans sel ajouté, ni sucre ajouté, ni huile de palme. La version crunchy contient de délicieux  éclats de cacahuètes. Le beurre de cacahuète se prête à de nombreuses recettes salées et sucrées.

On s’en régale dès le petit-déjeuner sur une tartine de pain grillé ou dans un fromage blanc agrémenté de muesli ou de quelques amandes. Pour un petit-déjeuner sain et gourmand, découvrez la recette Jardin BiO étic de granola au beurre de cacahuète. A l’heure du déjeuner, vous pouvez assaisonner vos salades de crudités ou vos légumes avec une pointe de beurre de cacahuète dilué dans un jus de citron, en remplacement de l’huile. Et au diner, il agrémente le fameux poulet saté, poulet mafé ou les nouilles sautées à la thaïlandaise.

Pour finir sur une touche sucrée, voici une recette Jardin BiO étic de cookies au beurre de cacahuète.

Jus de citron : que du bon !

Avec son goût acidulé, le citron est bon pour les papilles et pour la santé ! 100 % pur jus, sans ajout d’eau, sans conservateurs, sans arômes ajoutés ou acide citrique, le pur jus de citron bio Jardin BiO étic est naturellement riche en vitamine C. Le citron peut se consommer à toute heure de la journée !

Au réveil, vous pouvez le diluer dans de l’eau fraîche ou tiède pour réaliser une citronnade détox rafraîchissante ou dans un smoothie maison citron, carotte, gingembre ou un smoothie concombre, citron, menthe, pomme verte.

Le jus de citron assaisonne les salades, le poisson et fruits de mer. Il sert également de base aux marinades pour attendrir et donner du goût aux viandes, aux légumes et aux poissons. Voici quelques idées de recettes Jardin BiO étic : dos de lieu noir poêlé au fenouil et carotte sauce coco citron, tartare de saumon bio, citron et lait de coco

Rien de meilleur qu’une crêpe ou un gâteau au yaourt aromatisé avec une pointe de jus de citron ! Le pur jus de citron vert Jardin BiO étic apporte sa touche d’exotisme à vos boissons ou cocktails, vos marinades, vinaigrettes ou salades de fruits.

Grâce au livre, Je cuisine simple & créatif, de Jardin BiO étic, découvrez le plaisir de cuisiner tous les jours, simple et savoureux, avec l’aide d’ingrédients magiques (lait de coco, jus de citron, sauce tomate, sauce soja, huiles, épices, condiments, moutardes aromatisées, bouillons cubes…) qui donnent du peps aux assiettes. Vous y trouverez 50 recettes de l’apéritif au dessert en passant par le petit-déjeuner et, en bonus, 5 recettes spéciales à faire avec les enfants.

* Le lait de coco concentré n’est pas vegan