Recette d'entremets au lait de coco et à la mangue
Des entremets bio qui peuvent même être utilisés pour le dessert, Jardin BiO étic vous fait découvrir sa recette légère au lait de coco et à la mangue.
Pour notre recette bio de l’île flottante, vous avez besoin d’œufs, de sucre et de lait. Si vous avez tous ces ingrédients, vous n’avez plus qu’à cuisiner cet entremet. Attention, faites place à la gourmandise !
Temps de préparation
25 mn
Nombre de personnes
4
Difficulté
Moyen
Les + recettes
Enfilez vos tabliers
Ingrédients
Etapes de préparation
Séparez les blancs des jaunes.
Beurrez 4 petits ramequins. Fouettez les blancs en neige ferme avec au départ 1 cuillerée de sucre puis ajoutez progressivement les 2 autres cuillerées. Quand la meringue est ferme, garnissez-en chaque ramequin au 2/3.
Faites cuire 10 à 15 secondes au micro-onde. Puis démoulez-les à l’aide de la pointe d’un couteau et déposez les îles sur un torchon. Laissez refroidir et placez au frais. Temps de refroidissement : 2 heures minimum.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 10 cl d’eau. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez dessus le lait chaud en mince filet sans cesser de remuer. Reversez cette préparation dans la casserole et faites chauffer à feu doux sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Votre crème anglaise au lait de coco est prête ! Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
Dans une poêle chaude, faites torréfier les amandes quelques secondes sans cesser de remuer. Laissez refroidir puis concassez-les à l’aide d’un couteau.
Au moment de servir, répartissez la crème anglaise au lait de coco dans 4 ramequins, déposez au-dessus de chacun d’eux un blanc en neige, arrosez d’un filet de sirop d’agave et saupoudrez d’amandes concassées.
Astuce gourmande : Si vous n’avez pas de micro-onde, vous pouvez pocher les blancs en neige 1 à 2 minutes de chaque côté dans une eau à peine frémissante.
Découvrez également...
Des entremets bio qui peuvent même être utilisés pour le dessert, Jardin BiO étic vous fait découvrir sa recette légère au lait de coco et à la mangue.