Recette bio de granola au beurre de cacahuète

Préparez-vous un délicieux petit-déjeuner avec notre recette bio de granola au beurre de cacahuète Jardin BiO étic

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Temps de préparation

35 mn

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Nombre de personnes

1

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • 150 g de flocons d'avoine Jardin BiO étic
  • 50 g de pétales de sarrasin
  • 100 g de fruits secs au choix Jardin BiO étic
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre
  • 10 g ou 1 cl d'huile de coco fondue Jardin BiO étic
  • 90 g de compote de pomme vanille bourbon Jardin BiO étic
  • 30 g de beurre de cacahuète Jardin BiO étic
  • 50 g de lait végétal
  • 3 c. à c. de cacao non sucré
  • 30 g de sirop d'agave ou de miel Jardin BiO étic
  • Pépites de chocolat (facultatif)

Etapes de préparation

1

Préchauffez le four à 170°C.

2

Dans un grand saladier, mettez tous les ingrédients secs, vanille compris.

3

Dans un petit bol, mélangez l'huile, l’agave, la compote, le beurre de cacahuète et le lait pour avoir une préparation homogène.

4

Versez le tout sur les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit bien humide ; allez jusqu'au fond du saladier avec votre spatule.

5

Étalez le granola dans un grand plat (plus pratique qu'une plaque pour mélanger) recouvert d'une feuille de papier cuisson et tassez légèrement.

6

Enfournez une première fois pour 20 minutes en surveillant la cuisson. Il faut que le dessus de votre granola soit bien doré.

7

Au bout de ce temps, ouvrez le four et mélangez avec une cuillère à soupe. Ramenez le granola des angles du plat vers le centre et étalez à nouveau sur une couche.

8

Enfournez encore pour 5 à 8 minutes selon votre four, tout en surveillant la cuisson.

9

Ouvrez à nouveau le four, baissez-le à 140-150°C, mélangez à nouveau puis remettez 3 à 5 minutes ; le granola ne doit pas être humide mais doré uniformément. Prolongez légèrement la cuisson si nécessaire.

10

Sortez du four, faites glisser votre feuille de papier cuisson délicatement sur votre plan de travail. Ajoutez des pépites de chocolat si vous le souhaitez et laissez complètement refroidir votre granola qui va ainsi durcir.

11

Une fois froid, conservez dans une boite en fer ou un bocal en verre. Si votre granola est bien doré et bien sec, il peut se conserver jusqu'à 1 mois.

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