Imprimer la recette

Recette de dhal de lentilles corail

Revisitez la célèbre spécialité indienne, le dhal de lentilles corail.

Pour combler les envies d’évasion, on peut compter sur l’éblouissant mariage des lentilles corail, poivrons jaunes, lait de coco et gingembre subtilement relevé par du curry !

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio-etic.fr/wp-content/uploads/2021/03/600_400_recette_si_pas_video-dhal-lentilles-corail.jpg
img-fluid

Temps de préparation

25 mn

img-fluid

Nombre de personnes

2-3

img-fluid

Difficulté

MOYENNE

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100ml de lait de coco
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • 40g de riz basmati
  • 9 crevettes roses cuites
  • 1 barquette de lentilles corail Jardin BiO étic traiteur

Etapes de préparation

1

Faites chauffer l’eau avec une pincée de sel dans une casserole jusqu’à ébullition puis versez le riz et laissez cuire à gros bouillon pendant 11min.

2

Faites revenir l’oignon et l’ail émincé dans une poêle. Ajoutez les lentilles, le lait de coco, les crevettes et le gingembre, puis laissez mijoter pendant 10min à feu doux en remuant régulièrement.

3

Mettez le riz dans les assiettes puis ajoutez la préparation de lentilles chaudes. Dégustez !

Découvrez également...