Recette bio de cookies au beurre de cacahuète

Des cookies bio mais gourmands c'est possible ? Découvrez vie la recette de cookies au beurre de cacahuète

Découvrez notre recette bio de cookies au beurre de cacahuète creamy Jardin BiO étic. Des petits gâteaux gourmands et réconfortants pour le goûter et pour toute la famille. Découvrez notre dossier sur le beurre de cacahuète et les produits Jardin BiO étic.

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio-etic.fr/wp-content/uploads/2022/03/600_400_recette_si_pas_video-cookies.jpg
img-fluid

Temps de préparation

30 mn

img-fluid

Nombre de personnes

3/4

img-fluid

Difficulté

FACILE

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 50g de beurre
  • 60g de beurre de cacahuète creamy Jardin BiO étic
  • 80g sucre de coco Jardin BiO étic
  • 10g sucre blanc
  • 2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 130g de farine Jardin BiO étic
  • 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100g de pépites de chocolat

Etapes de préparation

1

Préchauffez votre four à 160° C.

2

Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’œuf, jusqu’à une pâte souple et homogène.

3

Ajoutez la vanille, le beurre de cacahuète et mélangez à nouveau.

4

Incorporez à la pâte la farine et le bicarbonate. Bien mélanger pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.

5

Ajoutez 1/3 des pépites.

6

Façonnez des boules entre vos mains.

7

Placez les boules sur une grille recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.

8

Aplatissez légèrement les boules et répartissez sur chaque boule les pépites restantes.

9

Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

10

Laissez refroidir sur une grille.

11

Les cookies resteront mous jusqu'à complet refroidissement.

Découvrez également...