Recette de tartare de saumon bio, citron & lait de coco

"Tartare de saumon bio : la recette inratable !"

Grand classique des entrées, très apprécié, le tartare de saumon n’en finit pas de séduire. Ici, nous vous proposons une déclinaison sucrée salée, où citron et coco vous surprendront !

Voir les ingrédients
img-fluid

Temps de préparation

45 mn

img-fluid

Nombre de personnes

6 pers.

img-fluid

Difficulté

Moyen

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 4 filets de saumon sauvage ou élevage bio extra frais (600 g environ)
  • 4 c. à soupe de jus de citron jaune Jardin BiO étic
  • 140 ml de lait de coco Jardin BiO étic
  • 1 c. à café d’huile d’olive Jardin BiO étic
  • ½ oignon doux
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 1 c. à café de mélange 5 baies Jardin BiO étic
  • 10 brins de ciboulette
  • Fleur de sel

Etapes de préparation

1

Hachez l’oignon finement.

2

Râpez le gingembre.

3

Coupez le saumon en petits cubes.

4

Fouettez 2 cuillères à soupe de jus de citron, le lait de coco et l’huile d’olive.

5

Dans un saladier, mélangez le saumon avec l’oignon, le gingembre râpé et le mélange au lait de coco. Réservez au frais.

6

Découpez l’avocat et la mangue en cubes.

7

Concassez le mélange 4 baies au mortier.

8

Ajoutez l’avocat, la mangue, le mélange 4 baies, 2 pincées de sel et un peu de ciboulette au saumon.

9

Répartissez le tartare de saumon dans 4 assiettes et ciselez la ciboulette.

10

Astuce : Vous pouvez donner une note plus exotique en remplaçant la ciboulette par de la coriandre fraîche !

terrine de légumes colorée Jardin BiO étic recette

Découvrez également...

Recette bio : terrine de légumes
colorée

Haricots verts, petits pois, épinards… Voici une recette colorée qui ravira les veggies et fans de légumes verts ! Une terrine savoureuse et finement relevée, à savourer sans attendre.