Recette bio : terrine de légumes colorée

"Recette veggie et bio : découvrez la terrine de légumes Jardin BiO étic !"

Haricots verts, petits pois, épinards… Voici une recette colorée qui ravira les veggies et fans de légumes verts ! Une terrine savoureuse et finement relevée, à savourer sans attendre.

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Temps de préparation

120 mn

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Nombre de personnes

6 pers.

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Difficulté

Moyen

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Ingrédients

  • 1 bocal de haricots verts 660 g de Jardin BiO étic
  • 1 bocal de petits pois de 330 g de Jardin BiO étic
  • 300 g de carottes
  • 800 g d’épinard
  • 3 échalotes
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO étic
  • 3 œufs
  • 150 ml de crème fleurette épaisse
  • Sel
  • Poivre noir moulu Jardin BiO étic
  • 1 c. à café de muscade Jardin BiO étic
  • 1 c. à café de mélange 4 épices Jardin BiO étic
  • 50 g de graines gourmandes mélangées
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre Jardin BiO étic

Etapes de préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Égouttez les haricots verts et les petits pois. Prélevez 400 g du mélange de légumes.

3

Pelez les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes.

4

Faites cuire les épinards 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les presser pour retirer l’eau.

5

Hachez les échalotes.

6

Faites revenir les échalotes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

7

Mixez les carottes, les épinards et le mélange haricot vert et petit pois séparément.

8

Ajoutez le mélange 4 épices aux carottes et la muscade au mélange petit pois et haricots verts.

9

Battez chaque purée de légumes avec 1 œuf battu et 50 ml de crème fleurette. Salez et poivrez.

10

Répartissez 3 couches de purée dans un moule huilé.

11

Enfournez pour 1h15 au bain-marie.

12

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler.

13

Fouettez le vinaigre avec l’huile d’olive restante. Salez et poivrez.

14

Dégustez la terrine parsemée de graines de mélange gourmand.

15

Astuce : Vous pouvez saupoudrer la salade d’épinard du mélange gourmand Jardin BiO étic et ajouter quelques champignons de Paris coupés en lamelles !

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