La menthe poivrée des Pays de la Loire,
du champ à l'assiette
La menthe est une plante herbacée originaire du Moyen-Orient. Il en existerait plus de 3000 variétés et son utilisation remonte à la nuit des temps. La présence de feuilles de menthe dans des pyramides égyptiennes permet en effet de dater son utilisation par les sociétés antiques au premier millénaire avant Jésus-Christ !
Les Grecs et les Romains l’utilisaient à des fins aromatiques pour se parfumer ou donner du goût à leurs plats. Aujourd’hui, la menthe poivrée est également reconnue comme plante médicinale pour ses propriétés digestives. Elle occupe d’ailleurs une place de choix dans la phytothérapie
Le meilleur de la menthe
Pour ses infusions, Jardin BiO étic a sélectionné le meilleur de la menthe poivrée française.
Une menthe cultivée en agriculture biologique par une poignée d’agriculteurs engagés et implantés principalement dans le Haut-Anjou, en Champagne, en Normandie, dans la Drôme et en Auvergne.
Pas de produits chimiques et le moins de carbone possible, telle est leur philosophie.
Le partenariat pluriannuel tissé entre Jardin BiO étic et les producteurs est un gage de qualité et de confiance. Il garantit à Jardin BiO étic une origine France, une qualité exceptionnelle de la menthe et assure aux producteurs un revenu régulier ainsi qu’un débouché pour leur production.
En 2020, la filière menthe poivrée pour les infusions Jardin BiO étic franchit un pas de plus en obtenant la reconnaissance officielle du label « Commerce Equitable ».