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Salade bio : haricots verts au quinoa

"Salade de quinoa bio : recette simple et gourmande"

Préparée en 15 mn chrono, voici une salade de quinoa bio parfaite pour les pic-nics d’été ! A savourer bien frais !

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Temps de préparation

15 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • 1 sachet de Trio de quinoa sans gluten sans lactose Jardin BiO étic
  • 1 bocal de haricots verts extra fins Jardin BiO étic
  • 2 branches de céleri
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 échalotes (ou oignons nouveaux)
  • 1 cuil. à soupe d’un mélange de petites graines (courge, pavot, sésame, tournesol, …)
  • sel et poivre du moulin
  • Pour la vinaigrette :
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 2 cuil. à soupe de Pur jus Citron Jardin BiO étic
  • 2 cuil. à café de moutarde forte de Dijon Jardin BiO étic
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra Jardin BiO étic
  • 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre

Etapes de préparation

1

Préparez la vinaigrette. Ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez la moutarde et le citron. Ajoutez l’huile d’olive et la ciboulette et remuez à nouveau.

2

Coupez en fines rondelles les branches de céleri et ciselez les feuilles. Retirez les premières côtes du bulbe de fenouil, lavez les bulbes, coupez-les en 2 et émincez-les finement. Pelez et émincez les échalotes.

3

Dans un saladier, mélangez délicatement toutes les crudités, les haricots verts et le Trio de quinoa avec la vinaigrette.

4

Déposez la salade dans un plat de service, saupoudrez de feuilles de céleri ciselées et de petites graines.

5

Astuce gourmande ! Pour un repas complet, vous pourrez servir cette salade accompagnée d’un œuf mollet par personne et de pois chiches sautés à l’huile d’olive.

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