Recette bio et vegan de cup chocolat et beurre de cacahuète

Vous aimez les desserts au beurre de cacahuète bio ?

Découvrez notre recette bio de cup au chocolat et au beurre de cacahuète creamy Jardin BiO étic. Des lgâteaux gourmands et réconfortants pour le goûter et pour toute la famille. Découvrez notre dossier sur le beurre de cacahuète et les produits Jardin BiO étic.

 

© crédit photo : laura_veganpower

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Temps de préparation

58 mn

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Nombre de personnes

15

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • 170g de chocolat noir (pour la pâtisserie entre 50 et 60%)
  • 10g d’huile de coco Jardin BiO étic
  • 150g de beurre de cacahuètes creamy Jardin BiO étic
  • 20ml de sirop d’érable
  • 5ml d’extrait de vanille
  • 5 pincées de sel
  • Fleur de sel

Etapes de préparation

1

Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco au bain-marie.

2

Une fois que tout est fondu, badigeonnez l’intérieur des empreintes à mini tartelettes en silicone (moule de 15 empreintes - taille Ø45mm) à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère à café. Alternative : vous pouvez utiliser des caissettes en papier posées dans un moule à muffins. Si vous prenez cette option, couvrir l’intérieur de la caissette à l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau, puis remontez pour former une petite «cup» en chocolat.

3

Gardez au frigo durant 20 minutes (ou au congélateur pour accélérer la prise).

4

Pendant la prise au froid, préparez l’intérieur des Peanut butter cup vegan. Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes creamy, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et le sel. Il faut obtenir une texture de pâte à tartiner onctueuse.

5

Remplissez ensuite les empreintes de chocolat avec cette préparation (l’équivalent d’une grosse cuillère à café) et gardez au frigo durant 10 minutes. Tips : utilisez une poche à douille pour plus de facilité.

6

Refaire fondre le reste de chocolat au bain-marie (si besoin) et recouvrir ensuite les Peanut butter cup. Finir avec une pincée de fleur de sel par dessus et gardez au frigo 30 minutes avant de démouler et de déguster.

7

Se garde dans une boite hermétique et au frigo.

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