Recette bio de velouté de carottes au lait de coco

Quoi de mieux pour se réchauffer en hiver qu'une soupe ? Découvrez la recette de notre soupe ultra gourmande !

Pendant l’hiver, notre corps a besoin de se réchauffer et de faire le plein de vitamines en attendant le soleil. Avec Jardin BiO étic, testez la recette bio de la soupe aux carottes, agrémentée de notre lait de coco équitable et son bouillon de légumes. A vos fourneaux pour un instant plus que gourmand !

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Temps de préparation

45 mn

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Nombre de personnes

4

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon
  • 225 ml de lait de coco Jardin BiO étic
  • 250 ml de bouillon cube légumes dégraissé Jardin BiO étic
  • 2 c.à.c de ras el hanout
  • Huile d’olive

Etapes de préparation

1

Émincez l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.

2

Préparez votre bouillon en diluant 1 bouillon cube Jardin BiO étic dans 500ml d’eau. Prélevez 250ml et réservez le reste du bouillon.

3

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le ras el hanout et laissez mijoter quelques minutes.

4

Ajoutez les carottes en rondelles. Salez, poivrez. Laissez mijoter quelques minutes à nouveau.

5

Ajoutez le lait de coco puis le bouillon et laissez cuire 30 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Au bout de ce temps, mixez la soupe et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Si vous trouvez la texture du velouté trop épaisse à votre goût, ajoutez un peu du bouillon restant et mixez une dernière fois.

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