Recette bio de spaghetti aux palourdes

Une recette iodée !

Les spaghetti aux palourdes ou « spaghetti alle vongole » est une recette traditionnelle Napolitaine. Un grand classique, simple, rapide et toujours gourmand qui nécessite peu d’ingrédients : des spaghetti, de l’huile d’olive Jardin BiO étic et des palourdes fraîches. Régalez-vous !

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Temps de préparation

30 mn

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Nombre de personnes

4

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • 3 càs d'huile d'olive Jardin BiO étic
  • 2 càs de persil Jardin BiO étic
  • 25g de beurre
  • 200g de spaghetti quinoa ail et persil Jardin BiO étic
  • 20 palourdes
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • Sel, poivre Jardin BiO étic

Etapes de préparation

1

Chauffez l’huile d’olive dans un fait-tout et saisir les palourdes 1 ou 2 mn.

2

Ajoutez le vin et laisser cuire pendant 1 minute, ajoutez le beurre froid coupé en petits dés, l’ail haché finement et poivrez, salez.

3

Mélangez et incorporez le persil concassé, remuez doucement, éteindre le feu puis couvrir et réserver.

4

Cuire les spaghetti '"al dente'" (sel à ébullition). Les égoutter et les verser sur les palourdes. Détendre avec 1 grosse louche d’eau de cuisson. Mélangez un peu et servir aussitôt.

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