Recette bio de panna cotta et poires rôties

Découvrez la recette de Noël de la panna cotta aux poires pochées !

Découvrez la recette gourmande des poires rôties à la panna cotta coco. Une recette légère et onctueuse grâce à son nuage aérien et son lait de coco concentré Jardin BiO étic.

Voir les ingrédients
img-fluid

Temps de préparation

60 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4

img-fluid

Difficulté

MOYEN

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • Pour la panna cotta :
  • 300 ml de lait de coco
  • 200 ml de lait de coco concentré sucré
  • 30 grammes de sirop d’agave
  • c.a.c. fécule de maïs
  • 2g d’agar-agar
  • 1 c.a.c. d’extrait de vanille liquide
  • Pour les poires pochées :
  • 2 poires
  • 1 c.a.s. d’huile de coco
  • 4 c.a.s. de sirop d’agave
  • ½ c.a.c. de cannelle
  • ½ c.a.c. de cardamone moulue
  • ½ c.a.c. de vanille moulue

Etapes de préparation

1

Pour les panna cotta : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

2

Faites chauffer une casserole. Une fois bien chaude, versez-y le mélange.

3

Aux premiers frémissements, mélangez de façon continue à l’aide d’un fouet durant 1 minute.

4

Versez la préparation dans vos moules et laissez le tout refroidir à l’air libre.

5

Réservez-les ensuite au réfrigérateur pour 5 heures minimum.

6

Pour les poires pochées : Préchauffez votre four à 200°.

7

Épluchez vos poires, coupez-les en deux et épépinez-les. Disposez-les dans votre plat allant au four, côté cœur sur le dessus.

8

Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients et versez le sirop sur les poires.

9

Enfournez pour 15-20 minutes.

10

Au moment de servir, démoulez vos panna cotta dans des assiettes, accompagnées chacune d’une demie poire tiède et versez du sirop dessus.

Découvrez également...

Recette d'îles flottantes au lait de coco

Découvrez la recette gourmande de l’île flottante au lait de coco Jardin BiO étic, légère et onctueuse grâce à son nuage aérien et sa crème anglaise savoureuse.