Recette bio d’aubergines au chorizo façon Parmigiana

Une recette italienne par excellence !

L’aubergine à la parmigiana ou la parmigiana d’aubergines sont une recette traditionnelle du Sud de l’Italie, dont la Sicile et la Campanie se disputent l’origine. Jardin BiO étic vous propose une version au chorizo pour agrémenter cette recette gourmande qui sublimera un des légumes d’exception de cette saison : l’aubergine.  Découvrez notre recette.

Voir les ingrédients
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Temps de préparation

75 mn

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Nombre de personnes

6

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Difficulté

FACILE

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 400g de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 150g d’haricots rouges
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 bananes plantain
  • 10cl de lait de coco
  • 2 càc de paprika
  • 2 càs de sauce soja
  • 4 feuilles de laurier
  • Sel & poivre
  • Cumin
  • 125g de riz

Etapes de préparation

1

Préchauffez votre four à 210°C.

2

Enlevez la queue des aubergines, coupez-les dans la longueur en lamelles de 1cm d’épaisseur.

3

Badigeonnez vos lamelles d'aubergines d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20min et retournez-les à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et l'origan. Mélangez le tout et faites revenir pendant 10min.

5

Ajoutez les bocaux de sauce tomate chorizo dans la poêle, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 15min.

6

Quand la sauce a bien réduit, salez, poivrez et ajoutez une larme de vinaigre de vin et le basilic.

7

Prenez un plat à four de 25cm x 12-15cm. Versez une fine couche de sauce tomate, saupoudrez de Parmesan et recouvrez d’une couche d’aubergines. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate et de Parmesan.

8

Enfournez le plat à 190°C pendant 30min.

recommandation du chili végétal aux légumes frais

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