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Recette sablés et Chaï latte de Noël

Pour les fêtes de Noël, découvrez la recette des sablés et notre Chaï latte pour un instant gourmand et bio.

Qui dit fêtes de fin d’année dit recettes gourmandes et sucrées ! Découvrez vite notre recette de sablés de Noël et notre Chaï latte bio et laissez-vous tenter par un moment de douceur et de cocooning comme on les aime en hiver.

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Temps de préparation

15 mn

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Nombre de personnes

6

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • Pour les sablés : 250 g de farine de blé semi-complète Jardin BiO étic + un peu pour le moule
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre de fleurs de coco
  • 1 jaune d’œuf bio ou de plein air
  • 1/3 cuil. à café de cannelle moulue Jardin BiO étic
  • Pour le glaçage royal : 1 blanc d’œuf et 125 à 180 g de sucre glace

Etapes de préparation

1

Dans un saladier, versez la farine avec le sucre, la cannelle et le zeste d’orange. Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez-le du bout des doigts à la farine jusqu’à obtenir une sorte de sable assez fin. Ajoutez le jaune d’œuf et travaillez la pâte sur le plan de travail. Formez une boule de pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

2

Préchauffez le four à 180°C.

3

Sortez la pâte du frais. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes variées et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 15 minutes.

4

Dans un petit saladier, préparez le glaçage royal en mélangeant au batteur électrique le sucre glace et le le blanc d’œuf. Versez dans une poche munie d’une douille à tout petit trou. Puis décorez vos sablés.

5

Astuce gourmande : Si vous ne souhaitez pas réaliser de glaçage royal, vous pouvez simplement badigeonner vos sablés de jaune d’œuf avant de les faire cuire au four. Ils seront joliment dorés!

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