Recette bio de gâteau poire-chocolat
En tarte, au sirop, en glace ou sorbet… Le mariage poire-chocolat n’en finit pas de séduire ! Cette nouvelle recette ne déroge pas à la règle !
Qui dit fêtes de fin d’année dit recettes gourmandes et sucrées ! Découvrez vite notre recette de sablés de Noël et notre Chaï latte bio et laissez-vous tenter par un moment de douceur et de cocooning comme on les aime en hiver.
Temps de préparation
15 mn
Nombre de personnes
6
Difficulté
FACILE
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Enfilez vos tabliers
Ingrédients
Etapes de préparation
Dans un saladier, versez la farine avec le sucre, la cannelle et le zeste d’orange. Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez-le du bout des doigts à la farine jusqu’à obtenir une sorte de sable assez fin. Ajoutez le jaune d’œuf et travaillez la pâte sur le plan de travail. Formez une boule de pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du frais. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes variées et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 15 minutes.
Dans un petit saladier, préparez le glaçage royal en mélangeant au batteur électrique le sucre glace et le le blanc d’œuf. Versez dans une poche munie d’une douille à tout petit trou. Puis décorez vos sablés.
Astuce gourmande : Si vous ne souhaitez pas réaliser de glaçage royal, vous pouvez simplement badigeonner vos sablés de jaune d’œuf avant de les faire cuire au four. Ils seront joliment dorés!
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