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Recette bio de gâteau poire-chocolat

"Recette de gâteau poire-chocolat : le dessert des gourmands"

En tarte, au sirop, en glace ou sorbet… Le mariage poire-chocolat n’en finit pas de séduire ! Cette nouvelle recette ne déroge pas à la règle !

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Temps de préparation

65 mn

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Nombre de personnes

6 pers.

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Difficulté

Facile

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 4 poires
  • 125 g de chocolat noir dessert intense 70% de cacao
  • 125 g de beurre + un peu pour le moule
  • 3 œufs bio ou de plein air
  • 1 yaourt
  • 200 g de farine de blé T80
  • 2 cuil. à café de poudre à lever
  • 125 g de sucre de canne blond
  • 1 pincée de sel marin

Etapes de préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Coupez la base des poires et pelez-les en conservant leur queue. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.

3

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le yaourt et le sucre. Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez. Versez le chocolat et le beurre fondu, et mélangez à nouveau.

4

Beurrez le moule à cake. Déposez les poires dans le moule et versez la pâte autour des poires. Enfournez pour 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson en piquant la pâte avec la pointe d’un couteau: elle doit ressortir sèche.

5

Laissez refroidir avant de démouler.

6

Astuce gourmande : Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez napper le cake de sauce au chocolat. Pour cela, faites fondre au bain-marie du chocolat noir avec un peu de lait ou de la crème liquide.

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