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Recette de clafoutis aux tomates cerises bio

" Une recette de clafoutis salé qui remplace les traditionnelles cerises par les tomates cerises".

Connue pour être une recette de dessert, Jardin BiO étic revisite ce classique en clafoutis aux tomates cerises. Facile et rapide à réaliser, elle fera le bonheur des petits comme des grands !

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Temps de préparation

15 mn

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Nombre de personnes

4/6

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Difficulté

Facile

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 1 conserve de tomates cerises Jardin BiO étic
  • 125 g de farine de blé Jardin BiO étic
  • 3 œufs
  • 35 cl de lait
  • 60 g d’emmental râpé
  • 1 cuil. à café de thym Jardin BiO étic
  • beurre pour les moules
  • un filet d’huile d’olive pour le jus
  • sel marin et poivre du moulin

Etapes de préparation

1

Préchauffez le four à 180°.

2

Ouvrez la boîte de tomates cerises et versez le contenu dans une assiette à soupe.

3

Dans un saladier, versez la farine et faites-y un puits. Ajoutez les œufs et mélangez énergiquement. Petit à petit, incorporez le lait et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez le fromage, salez et poivrez et mélangez une dernière fois.

4

Beurrez le moule / les moules individuels. Versez l’appareil à clafoutis puis garnissez de tomates cerises. Récupérez le reste de jus de tomate dans un petit pot, ajoutez un filet d’huile d’olive et quelques tours de moulin à poivre et mélangez.

5

Enfournez pour 30 min. Servez chaud ou tiède accompagné du jus de tomates!

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