Sablés gourmands à la pâte à tartiner
Pour déguster ces biscuits, il va falloir mettre la main à la pâte ! Mais pas de panique, cette recette est aussi simple que rapide.
Pour un dessert ou une pause gourmande, découvrez vite la recette des beignets à la pâte à tartiner chocolat noir Jardin BiO étic, équitable et sans huile de palme.
Temps de préparation
120 mn
Nombre de personnes
7
Difficulté
MOYEN
Les + recettes
Enfilez vos tabliers
Ingrédients
Etapes de préparation
Versez la levure déshydratée dans le lait, mélangez et laissez reposer quelques minutes. Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre, le sel, les œufs légèrement battus, et le mélange lait/levure. Pétrir 5 minutes. Ajoutez le beurre mou coupé en dés et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Á l'aide d'une corne, transférez la pâte dans un saladier suffisamment grand et légèrement huilé, filmez et laissez lever environ 1 heure à température ambiante.
La pâte va doubler de volume. Après la levée, dégazez la pâte, farinez légèrement, et formez un boudin. Divisez en 7 pâtons égaux. Aplatir chaque pâton en disque, et déposez une généreuse cuillère à café de pâte à tartiner. Refermez délicatement les beignets, en soudant bien les bords. Placez les beignets sur une plaque de cuisson, soudure dessous, et laissez lever 30 à 45 minutes, à température ambiante sous un linge.
Préchauffez votre four à 180°C position chaleur tournante. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les beignets de lait. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. A la sortie du four, laissez refroidir les beignets sur une grille et saupoudrez de sucre glace.
Découvrez également...
Pour déguster ces biscuits, il va falloir mettre la main à la pâte ! Mais pas de panique, cette recette est aussi simple que rapide.