Recette de barre chocolatée vegan et bio

Envie de faire vous même vos barres chocolatées ? Découvrez la recette facile et bio de Jardin BiO étic pour un instant gourmand réussi !

Laissez tomber les biscuits pour le goûter et réalisez vous-même vos barres chocolatées vegan et bio…  Facile a réaliser,  vous pouvez adapter la recette selon vos goûts avec du chocolat, du caramel ou encore de la coco râpée.

Voir les ingrédients
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Temps de préparation

90 mn

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Nombre de personnes

6-8

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Difficulté

MOYEN

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Ingrédients

  • Pour le biscuit :
  • 200g de poudre d’amandes
  • 4 c.a.s. d’huile de coco
  • 3 c.a.s. de sirop d’agave
  • 2 c.a.c. de vanille liquide
  • 2 c.a.c. de vanille liquide
  • Pour le caramel :
  • 160g de beurre de cacahuète
  • 100ml de sirop d’agave
  • 75ml d’huile de coco
  • 2 c.a.c. de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • Pour le chocolat :
  • 170g de chocolat noir
  • 2 c.a.s. d’huile de coco

Etapes de préparation

1

Préchauffez le four à 180°. Prenez un plat d’environ 20x20cm et disposez-y du papier cuisson.

2

Dans un saladier, ajoutez la poudre d’amandes, l’huile de coco, le sirop d’agave, la vanille liquide et une pincée de sel. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette. Versez le tout dans le plat et pressez avec vos doigts pour obtenir une épaisseur de biscuit homogène. Mettre au four 10 minutes puis laisser refroidir 10 minutes avant d’ajouter le caramel fondu.

3

Pour la couche de caramel, dans une casserole, ajoutez le beurre de cacahuète, le sirop d’agave, l’huile de coco, la vanille liquide puis une pincée de sel. Faites chauffer le tout à feu moyen pendant 2 minutes, tout en remuant, jusqu’à ce que les premières bulles apparaissent. Versez le caramel fondu sur le biscuit légèrement refroidi.

4

Placez le tout 30 minutes (au minimum) au frais pour que le caramel fige.

5

Pour la couche de chocolat, mélangez le chocolat fondu avec l’huile de coco. Versez cette préparation sur la couche de caramel. Répartissez uniformément le chocolat en penchant le plat côté par côté ou répartissez le à l’aide d’une maryse.

6

Placez le plat au frais pendant 20 minutes jusqu’à ce que le chocolat se fige à son tour.

7

Démoulez la préparation du plat et découpez 16 parts rectangulaires égales. Dégustez !

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