Recette bio de tarte tatin aux échalotes et au miel

Une nouvelle variante de la tarte salée façon tatin !

Découvrez notre recette de tarte tatin aux échalotes et au miel bio. Coupez les échalottes en moitié et mettez-les à cuire dans une casserole avec du beurre salé. Pour obtenir un effet caramélisé, ajoutez un peu de vinaigre balsamique. Une fois les échalotes caramélisées, disposez-les dans un plat et venir recouvrir de la pâte. Cuisez-la et dégustez !

 

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Temps de préparation

40 mn

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Nombre de personnes

4

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • 600g d'échalotes
  • 40g de beurre
  • 2 càs de miel de thym Jardin BiO étic
  • 1 branche de thym Jardin BiO étic
  • 2 càs de vinaigre balsamique Jardin BiO étic
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Sel, poivre Jardin BiO étic

Etapes de préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

2

Dans une poêle à feu vif, ajoutez le beurre, le miel et les échalotes. Faites revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

3

Ajoutez ensuite le vinaigre, quelques brins de thym, le sel et le poivre. Mélangez puis laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.

4

Transvasez les échalotes cuites dans votre moule à tarte en les répartissant bien. Puis venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.

5

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.

6

Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/ plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. C'est prêt !

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