Recette bio de tarte tatin de tomates cerises
Une recette de tarte facile et rapide à réaliser ? Découvrez vite notre recette de tarte tatin aux tomates cerises en conserve de Jardin BiO étic pour un déjeuner ou dîner équilibré !
Découvrez notre recette de tarte tatin aux échalotes et au miel bio. Coupez les échalottes en moitié et mettez-les à cuire dans une casserole avec du beurre salé. Pour obtenir un effet caramélisé, ajoutez un peu de vinaigre balsamique. Une fois les échalotes caramélisées, disposez-les dans un plat et venir recouvrir de la pâte. Cuisez-la et dégustez !
Temps de préparation
40 mn
Nombre de personnes
4
Difficulté
FACILE
Les + recettes
Enfilez vos tabliers
Ingrédients
Etapes de préparation
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Dans une poêle à feu vif, ajoutez le beurre, le miel et les échalotes. Faites revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez ensuite le vinaigre, quelques brins de thym, le sel et le poivre. Mélangez puis laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.
Transvasez les échalotes cuites dans votre moule à tarte en les répartissant bien. Puis venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/ plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. C'est prêt !
Découvrez également...
Une recette de tarte facile et rapide à réaliser ? Découvrez vite notre recette de tarte tatin aux tomates cerises en conserve de Jardin BiO étic pour un déjeuner ou dîner équilibré !