Recette bio de smashed potatoes et pesto de petits pois

De la gourmandise salée au pesto de petits pois !

Voici la recette de pomme de terre dans tous ses états ! Découvrez les smashed potatoes au pesto de petits pois bio Jardin BiO étic ! Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, elles risquent fort de n’arriver qu’à moitié sur la table du dîner… Testez vite cette recette gourmande et originale !

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio-etic.fr/wp-content/uploads/2023/08/600_400_recette_si_pas_video.jpg
img-fluid

Temps de préparation

40 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4

img-fluid

Difficulté

FACILE

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • Pour les smashed potatoes :
  • 400g de petites pommes de terre
  • 1 patate douce
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Jardin BiO étic
  • 1 pincée fleur de sel et de poivre Jardin BiO étic
  • 1 càs d'ail en poudre
  • 1 càs de persil ciselé
  • Pour le pesto de petits pois :
  • 100g de petits pois Jardin BiO étic
  • 30g de pignons de pin toastés
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 10g de feuilles de menthe + 10g de feuilles de basilic
  • 2 càs d’huile d’olive Jardin BiO étic
  • 1 càs de jus de citron Jardin BiO étic
  • ½ càc de fleur de sel Jardin BiO étic

Etapes de préparation

1

Faites cuire les pommes de terre non épluchées dans une casserole à l'eau.

2

Les « smasher » (écraser) à la fourchette, ou à l’aide d’un verre. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

3

Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez d'ail en poudre et de persil ciselé. Enfournez à 220° pendant 15-20 minutes.

4

Pendant ce temps, préparez le pesto : Dans un petit mixeur, déposez l’ail, la fleur de sel, les feuilles de menthe et de basilic, commencez à mixer, ajoutez les petits pois, les pignons de pin toastés, mixez, versez le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron et mixez à nouveau. La texture doit être soyeuse et suffisamment lisse. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive. Transvasez la préparation dans un petit bol et réservez.

5

Une fois les pommes de terre cuites, servez-les avec un peu de pesto de petits pois sur le dessus ou dans un bol à côté.

Découvrez également...

Recette bio de patatas bravas

Voyagez en Espagne avec notre recette de patatas bravas au double concentré de tomate Jardin BiO étic. Des dés de pommes de terre cuits au four et nappés d’une sauce à la tomate. Une idée de tapas originale pour vos apéros entre amis !