Recette de nouilles sautées et chop suey de légumes
Une recette de nouilles sautées agrémentée de filet de porc et d’un chop suey de légumes idéale pour faire voyager sur le continent asiatique.
Dégustez notre recette de ramen savoureux et sain avec les nouilles aux œufs Jardin, accompagnées d’un bouillon parfumé au gingembre, de champignons et poulet.
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Ingrédients
Etapes de préparation
Cuire les œufs 7 minutes dans de l’eau bouillante. Les laisser refroidir un peu avant de les écaler et de les couper en deux.
Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage, les égoutter et réserver.
Couper les échalotes et les émincer.
Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec le gingembre pelé et râpé pendant 3 minutes à feu moyen dans une cuillère à soupe d’huile de sésame.
Versez l’eau, ajoutez la sauce soja salée, le cube de bouillon de poule, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. (Pour un bouillon plus relevé, utiliser le bouillon Thaï JBE).
Nettoyez et émincez les champignons. Les cuire 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de sésame. Les réserver.
Dans la même poêle non nettoyée, déposez les filets de poulet. Les cuire 1 minute par face à feu vif puis baissez le feu, arrosez de sauce soja sucrée et cuire 8 minutes à feu très doux et à couvert en les retournant régulièrement.
Mettre les nouilles dans le bouillon, mélangez. Ajustez le sel si besoin.
Coupez le poulet en lamelles.
Répartir le bouillon et les nouilles dans 4 bols, puis le poulet, les champignons et les œufs.
Parsemez de graines de sésame et de coriandre.
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