Recette bio de pancakes à la compote de pomme banane

Une tour de pancakes gourmande et moelleuse

Découvrez notre meilleure recette de pancakes à la compote de pomme et banane Jardin BiO étic. Des pancakes gonflés à souhait, légers et ultra moelleux pour régaler petits et grands : brunch, petit-déjeuner ou goûter, tout le monde va les aimer…

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Temps de préparation

20 mn

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Nombre de personnes

4

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • 100g de farine
  • 200g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 oeuf entier (BIO de préférence)
  • 3g de levure chimique
  • une pincée de vanille en poudre

Etapes de préparation

1

Chauffez la poêle à feu moyen. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’huile de coco sur une poêle anti-adhésive.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d'oeuf, la compote et la levure à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène sans grumeaux.

3

Montez le blanc d'œuf en neige et l'incorporer délicatement au reste de la préparation.

4

À l’aide d’une louche, versez l’appareil à pancakes sur la poêle en veillant à former des ronds de taille moyenne. Ils ne doivent pas se toucher.

5

Retournez chaque pancake lorsque la pâte s’assèche et forme des bulles. Il faut compter environ 3 minutes pour la première face.

6

Cuire l’autre côté environ 2-3 minutes.

7

Consommez nature ou accompagné de purée d’oléagineux, de confitures, de skyr ou chocolat noir.

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