Recette bio de chakchouka aux pois chiches naturels

Une recette végétarienne et sans poivron de la chakchouka

Découvrez notre recette de la chakchouka aux pois chiches, une délicieuse variation de ce plat classique d’Afrique du Nord, combinant oignons rouges, ail, concassé de tomates et épices. Ajoutez les pois chiches Jardin BiO étic pour une texture et une richesse supplémentaires. Cette recette offre une expérience culinaire équilibrée, alliant la chaleur des épices et la douceur des légumes pour un repas végétarien copieux et plein de saveurs.

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Temps de préparation

20 mn

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Nombre de personnes

4

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • 400g pois chiches Jardin BiO étic
  • 2 conserves de tomates concassées Jardin BiO étic
  • 4 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 càs d'huile d'olive Jardin BiO étic
  • 1 càs de paprika Jardin BiO étic
  • 1/2 càs de cumin Jardin BiO étic
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel poivre Jardin BiO étic

Etapes de préparation

1

Chauffez l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon. Faire revenir environ 5 minutes jusqu’à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite l'ail haché et faire revenir 1 minute.

2

Incorporez les tomates concassées ainsi que les épices. Couvrir la poêle et laissez cuire environ 10 minutes.

3

Ajoutez les pois chiche et un petit verre d'eau. Couvrir et laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

4

Faire des petits puits dans la sauce et cassez les œufs. Couvrir la poêle et laissez cuire 5 minutes. Parsemez de persil et servir aussitôt.

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