Recette bio de bowl libanais

Recette fraîche et originale de bowl aux saveurs libanaises

Envie de fraicheur et de saveurs qui vous font voyager ? Découvrez notre recette bio de bowl libanais : quinoa, patates douces, oignons rouges, houmous… un bowl généreux et nutri-score A !

Voir les ingrédients
img-fluid

Temps de préparation

35 mn

img-fluid

Nombre de personnes

2

img-fluid

Difficulté

FACILE

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 1/2 concombre coupé en fines tranches
  • 100g de feta
  • 1 oignon rouge
  • 300g de patates douces
  • 2 poignées de pousses d'épinards
  • Quelques olives violettes Kalamata Jardin BiO étic
  • 100g de quinoa Jardin BiO étic
  • 1 poignée de pois chiches grillés (facultatif) Jardin BiO étic
  • 1/2 c. à c. de paprika Jardin BiO étic
  • Pour le houmous :
  • 2 c. à c. de tahin Jardin BiO étic
  • 200g de pois chiches Jardin BiO étic
  • 3 c. à s. de pur jus de citron Jardin BiO étic
  • 2 c. à s. d’eau
  • 1 c. à s. d’huile d'olive Jardin BiO étic
  • Sel Jardin BiO étic
  • 1 c. à c. de cumin Jardin BiO étic
  • 1 gousse d’ail confit Jardin BiO étic
  • Pour la vinaigrette :
  • 40g de vinaigre balsamique de Modène IGP Jardin BiO étic
  • 2 c. à s. de jus citron-gingembre Jardin BiO étic
  • 25g d'huile de colza Jardin BiO étic
  • 1 c. à s. de sauce de soja Jardin BiO étic
  • Poivre moulu Jardin BiO étic
  • Sel Jardin BiO étic

Étapes de préparation

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Épluchez la patate douce et coupez-la en dés. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines lamelles. Dans un plat, mélangez l'oignon et la patate douce avec 1 c.a.s d'huile d'olive, le paprika, sel, poivre.

3

Enfournez 20min à 200°C jusqu'à ce que les cubes soient tendres.

4

Cuisez le quinoa en suivant les instructions de la boite.

5

Préparez le houmous : mettez dans le bol de votre mixeur les pois chiches, le tahin, l’eau, le citron, l’huile, le cumin, l’ail confit et le sel. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

6

Préparez ensuite la vinaigrette : dans un bol, ajoutez le vinaigre balsamique, le jus de citron-gingembre, l'huile de colza, la sauce soja, le sel et le poivre.

7

Une fois les patates douces et les oignons cuits, dans une grande assiette creuse, disposez le quinoa, les patates douce, les oignons rouges rôtis, les tranches de concombre, les olives, le houmous et les jeunes pousses d’épinards. Émiettez la feta sur le dessus de la salade et décorez de pois chiches grillés.

Découvrez également...