Recette bio de beignets à la confiture de framboise au four sans friture

Des beignets gourmands sans friture c'est possible ? Découvrez vite notre recette

Comment faire des beignets aussi gourmands que sains ? Découvrez vite notre recette de beignets fourrés à la framboise sans friture. Une cuisson au four et à l’eau chaude pour remplacer l’huile de friture. De quoi vous permettre d’abuser des bonnes choses !

 

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Temps de préparation

30 mn

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Nombre de personnes

10

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • 320g de farine T80 Jardin BiO étic   
  • 120ml de lait
  • 1 sachet de levure boulangère (environ 7g en fonction des marques)
  • 60g de sucre
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 1/2 càc de sel Jardin BiO étic 
  • 20g de beurre
  • Confiture de framboise Jardin BiO étic

Etapes de préparation

1

Dans le bol d'un robot, ajoutez la farine et l'œuf et battez progressivement.

2

Dans une casserole faites chauffer le lait et le beurre, avec le sucre et la cuillère à café d'extrait de vanille et laissez tiédir.

3

Une fois le liquide tiède (attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud sinon vous risquez de tuer la levure), ajoutez la levure, mélangez et laissez reposer 10min.

4

Une fois les 10 minutes passées, ajoutez progressivement le liquide tiède dans la farine en mélangeant bien.

5

Ajoutez enfin le sel, mélangez bien pendant quelques minutes que la pâte se décolle des bords du bol. Vous pouvez le faire à la main en mélangeant avec une spatule, il faut un peu de patience !

6

  Laissez alors lever la pâte 1 heure sous un film alimentaire.

7

Chassez l'air de la pâte, puis abaissez-la au rouleau sur 2 cm d'épaisseur.

8

Découpez des cercles (ou formez simplement des boules un peu plates avec les mains), et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

9

Laissez lever encore 30 à 45 minutes que les beignets lèvent bien.  Badigeonnez avec un peu de lait si vous souhaitez et enfournez à 180°C pendant 12 minutes.

10

À la sortie du four, trempez-les dans l'eau chaude 3 secondes et saupoudrez de sucre. Percez la pâte sur le côté du beignet et à l'aide d'une poche à douille garnissez-les de confiture jusqu'à ce que la garniture sorte de ce dernier.

Produits de la recette

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