Recette bio de barre de céréales au beurre de cacahuète et chocolat

Du beurre de cacahuète et du chocolat en barres !

Envie de faire vous-même vos barres de céréales ? Pour vos petites faims, vos séances de sport ou tout simplement en goûter, découvrez nos barres de céréales au beurre de cacahuète bio, flocons d’avoine et chocolat pour un encas décomplexé !

 

Voir les ingrédients
img-fluid

Temps de préparation

15 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4

img-fluid

Difficulté

FACILE

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • PREMIERE ETAPE :
  • 80g de beurre de cacahuète onctueux et/ou crunchy
  • 1 cuillère à soupe de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 40g de flocons d’avoine (fins de préférence)
  • DEUXIEME ETAPE :
  • 3 carrés de chocolat noir (30g)
  • 10g de beurre de cacahuète onctueux et/ou crunchy
  • 20g de sirop d’érable (ou miel ou sirop d’agave ou sirop de coco)

Etapes de préparation

1

Mélangez le beurre de cacahuète (80g), la compote et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

2

Incorporez les flocons d’avoine.

3

Tassez ce mélange au fond d’un plat rectangulaire. Conservez une épaisseur de 5mm pour les barres.

4

Faire fondre le chocolat puis ajoutez 10g de beurre de cacahuète (30 secondes au micro-ondes). Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

5

Nappez toute la surface supérieure des barres.

6

Réfrigérez au moins 1h (ou 30 minutes au congélateur). Coupez en dés et dégustez !

Découvrez également...

Recette bio de barres Chocolat Framboise façon Pim's

Biscuit de notre enfance pour le goûter, redécouvrez une recette original de « pim’s » mariant le chocolat et notre confiture de framboise bio. Ces barres moelleuses et fondantes à la fois au cœur framboise est un vrai régal et un plaisir simple ! Une recette facile et originale pour toute la famille.