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Recette bio d’aubergines farcies aux lentilles

Découvrez une recette facile et gourmand d'aubergines farcies aux lentilles bio !

Pour vous faire plaisir cet été, découvrez notre recette d’aubergines farcies aux oignons, lentilles et sauce tomate basilic Jardin BiO étic. Un repas gourmande et simple à réaliser.

Voir les ingrédients
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Temps de préparation

40 mn

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Nombre de personnes

4

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • 2 aubergines coupées en deux dans la longueur (500g)
  • 100g de lentilles vertes Jardin BiO étic
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées et émincées
  • 1 c. à c. de cumin Jardin BiO étic
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 200g de sauce tomate au basilic Jardin BiO étic
  • 200ml d’eau
  • Quelques pincées de chapelure
  • Quelques pincées de parmesan râpé (facultatif)
  • Quelques brins de coriandre hachées (facultatif)
  • Huile d’olive Jardin BiO étic
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

1

Préchauffez votre four à 250°C.

2

Disposez les aubergines coupées en deux dans un plat à gratin. Entaillez la chair en formant des croisillons, badigeonnez les faces coupées d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau puis enfournez pendant 20 à 30mn. Surveillez la cuisson et stoppez-la dès que les aubergines sont bien dorées sur le dessus.

3

Pendant ce temps, rincez et égouttez les lentilles.

4

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive. Lorsque l’oignon devient transparent, ajoutez le cumin et le paprika fumé. Remuez et laissez mijoter 2 à 3mn. Versez la sauce tomate au basilic et l’eau puis portez le mélange à ébullition. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.

5

Laissez refroidir les aubergines le temps de pouvoir les manipuler pour les évider délicatement à l’aide d’un petit couteau et d’une cuillère. Hachez grossièrement la chair puis ajoutez-la dans la casserole de lentilles à la tomate.

6

Salez, poivrez puis remplissez les peaux des aubergines avec le mélange aux lentilles. Parsemez-les de chapelure et de parmesan râpé avant de les enfourner à nouveau pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

7

Servez ces aubergines parsemées de quelques feuilles de coriandre hachées avec du riz rond complet ou du quinoa, le tout accompagné d’une salade assaisonnée d’une vinaigrette bien relevée.

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