Recette de lasagnes végétariennes bio
Envie d’une recette de lasagnes sans viande ? Découvrez la recette des lasagnes végétariennes Jardin BiO étic à base de sauce tomate basilic bio. Un plat végétal, bio et surtout gourmand.
Pour vous faire plaisir cet été, découvrez notre recette d’aubergines farcies aux oignons, lentilles et sauce tomate basilic Jardin BiO étic. Un repas gourmande et simple à réaliser.
Temps de préparation
40 mn
Nombre de personnes
4
Difficulté
FACILE
Les + recettes
Enfilez vos tabliers
Ingrédients
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 250°C.
Disposez les aubergines coupées en deux dans un plat à gratin. Entaillez la chair en formant des croisillons, badigeonnez les faces coupées d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau puis enfournez pendant 20 à 30mn. Surveillez la cuisson et stoppez-la dès que les aubergines sont bien dorées sur le dessus.
Pendant ce temps, rincez et égouttez les lentilles.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive. Lorsque l’oignon devient transparent, ajoutez le cumin et le paprika fumé. Remuez et laissez mijoter 2 à 3mn. Versez la sauce tomate au basilic et l’eau puis portez le mélange à ébullition. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir les aubergines le temps de pouvoir les manipuler pour les évider délicatement à l’aide d’un petit couteau et d’une cuillère. Hachez grossièrement la chair puis ajoutez-la dans la casserole de lentilles à la tomate.
Salez, poivrez puis remplissez les peaux des aubergines avec le mélange aux lentilles. Parsemez-les de chapelure et de parmesan râpé avant de les enfourner à nouveau pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servez ces aubergines parsemées de quelques feuilles de coriandre hachées avec du riz rond complet ou du quinoa, le tout accompagné d’une salade assaisonnée d’une vinaigrette bien relevée.
Découvrez également...
Envie d’une recette de lasagnes sans viande ? Découvrez la recette des lasagnes végétariennes Jardin BiO étic à base de sauce tomate basilic bio. Un plat végétal, bio et surtout gourmand.