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Recette bio : apéritif dînatoire

"Idée recette d'apéritif dînatoire sans gluten et bio facile a réaliser."

Pour un apéritif dînatoire sans gluten et bio réussi, découvrez la recette de Viginie T, gagnante du défi Box Mystère 2013. Houmous maison a tartiner sur les tartines craquantes bio au sarrasin Jardin BiO étic et guacamole maison à déguster sur les chips bio sans gluten Jardin BiO étic au goût nature ou chili. Vous pouvez accompagner cet apéritif dînatoire sans gluten de petits légumes en bâtonnets ou autres accompagnements qui vous ferons plaisir !

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio-etic.fr/wp-content/uploads/2019/05/aperitif-dinatoire-f.png
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Temps de préparation

10 mn

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Nombre de personnes

4 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • Recette proposée par Virginie T. participante au défi Box Mystère sur la thématique du sans gluten – octobre 2015.
  • Pour le houmous :
  • 1 bocal d’environ 300 g de pois chiches cuits et égouttés Jardin BiO étic
  • 2 cuillères à soupe de Tahin Jardin BiO étic
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère à café de cumin Jardin BiO étic
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive Jardin BiO étic
  • Sel
  • Pour le guacamole :
  • 2 avocats
  • Le jus d’1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel

Etapes de préparation

1

Houmous : Mixer les pois chiche, le Tahin, le jus de citron, l’ail et le cumin ensemble.

2

Délayer avec l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Saler au goût.

3

Tartiner sur les Tartines Craquantes Sarrasin de Jardin BiO étic.

4

Guacamole : Mixer les avocats, la coriandre, le citron vert et le paprika ensemble. Saler au goût

5

Déguster avec les Tortillas Nature ou Chili de Jardin BiO étic.

6

Accompagner de crudités en bâtonnets, de rondelles de saucisson et de toasts au fromage à tartiner.

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