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Boulettes de lentilles vertes bio

Une recette facile et rapide à réaliser !

Pour commencer l’année de manière saine et gourmande, découvrez notre recette de boulettes de lentilles vertes bio accompagnées d’une sauce salsa maison. Un régal !

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Temps de préparation

15 mn

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Nombre de personnes

4

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • 100g de lentilles vertes aux petits légumes Jardin BiO étic
  • 150 g de riz thaï semi-complet Jardin BiO étic
  • 400 ml de pulpe de tomates Jardin BiO étic
  • 4 cuillères à café de cumin en poudre Jardin BiO étic
  • 2 gousses d’ail
  • ½ citron vert
  • ½ poivron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Jardin BiO étic
  • sel, poivre

Etapes de préparation

1

Rincez le riz, le cuire dans de l’eau bouillante selon le temps indiqué sur l’emballage (entre 10 et 20 minutes). Égouttez.

2

Mettre les lentilles et le riz dans le bol du robot mixeur, ajoutez le cumin en poudre, salez, poivrez. Mixez très finement.

3

Préchauffez le four à 180°c.

4

Formez 12 boulettes (une grosse cuillère à soupe par boulette en les pressant et en les roulant dans vos mains. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes à mi-hauteur en les remuant une fois en cours de cuisson puis passer en mode grill et poursuivre 10 minutes en surveillant et en remuant régulièrement.

5

Préparez la salsa : pressez le citron vert, émincez le poivron et mélangez au jus de citron vert. Mélangez.

6

Pelez, dégermez et émincez l’ail. Le faire revenir 1 minute dans l’huile d’olive à feu moyen dans une casserole. Ajoutez la pulpe de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

7

Servir les boulettes dans la sauce et proposer la petite salsa à part.

8

Accompagnez de riz ou de haricots rouges.

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