Recette de falafels bio
Facile et rapide à préparer, les falafels sont à déguster avec une sauce blanche, en sandwich ou en mezzé accompagnés de quelques crudités.
Pour commencer l’année de manière saine et gourmande, découvrez notre recette de boulettes de lentilles vertes bio accompagnées d’une sauce salsa maison. Un régal !
Temps de préparation
15 mn
Nombre de personnes
4
Difficulté
FACILE
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Ingrédients
Etapes de préparation
Rincez le riz, le cuire dans de l’eau bouillante selon le temps indiqué sur l’emballage (entre 10 et 20 minutes). Égouttez.
Mettre les lentilles et le riz dans le bol du robot mixeur, ajoutez le cumin en poudre, salez, poivrez. Mixez très finement.
Préchauffez le four à 180°c.
Formez 12 boulettes (une grosse cuillère à soupe par boulette en les pressant et en les roulant dans vos mains. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes à mi-hauteur en les remuant une fois en cours de cuisson puis passer en mode grill et poursuivre 10 minutes en surveillant et en remuant régulièrement.
Préparez la salsa : pressez le citron vert, émincez le poivron et mélangez au jus de citron vert. Mélangez.
Pelez, dégermez et émincez l’ail. Le faire revenir 1 minute dans l’huile d’olive à feu moyen dans une casserole. Ajoutez la pulpe de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Servir les boulettes dans la sauce et proposer la petite salsa à part.
Accompagnez de riz ou de haricots rouges.
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