Recette de falafels

En entrée ou en apéritif avec des amis, découvrez notre recette de falafels bio aux pois chiches Jardin BiO étic !

Facile et rapide à préparer, les falafels sont à déguster avec une sauce blanche, en sandwich ou en mezzé accompagnés de quelques crudités.

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Temps de préparation

15 mn

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Nombre de personnes

6

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • 500 g de pois chiches au naturel Jardin BiO étic
  • 50 g de tahin
  • 3 cl de pur jus de citron Jardin BiO étic
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à soupe de farine semi-complète Jardin BiO étic
  • ½ botte de persil plat
  • ½ botte de coriandre
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 4 c à soupe d’huile d’olive Jardin BiO étic
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Etapes de préparation

1

Égouttez les pois chiches au naturel, placez-les dans le bol d’un mixeur. Y ajoutez les herbes lavées et séchées, l’ail et l’oignon, le tahin, le citron, l’huile d’olive, le cumin, le sel le poivre. Et mixez finement.

2

Ajoutez ensuite les pois chiches et la farine. Puis mixez moins finement afin de mieux façonnez les boules.

3

Formez de petites boules de la taille d’une noix, en roulant chacune d’elle dans un peu de farine.

4

Faire chauffer l’huile dans une poêle et déposer les falafels, les faire cuire en les retournant jusqu'à ce qu’ils soient dorés.

5

Servir chaud avec une salade, en mezzé ou en sandwich, accompagnés d'une sauce blanche.

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