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Recette de dhal de lentilles corail et butternut bio

Découvrez la recette de dhal de lentilles accompagnée de butternut pour un repas bio et gourmand.

Pour un repas sain et réconfortant, découvrez la recette de dhal de lentilles corail Jardin BiO étic accompagnées de morceaux de butternut. Un plat d’automne idéal pour régaler votre famille ou vos amis !

Voir les ingrédients
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Temps de préparation

20 mn

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Nombre de personnes

2

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Difficulté

FACILE

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • Riz de camargue semi-complet Jardin BiO étic
  • 1 gros oignon
  • 200g de lentilles corail Jardin BiO étic rinçées
  • 200g de butternut coupés en dés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Jardin BiO étic
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza Jardin BiO étic
  • 1 cuillère à café de miel Jardin BiO étic
  • 1 cuillère à café de curry rouge fort
  • 3 cuillère à café de curry doux
  • 1cm de gingembre rapé
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 100g de noisettes Jardin BiO étic grossièrement hachées
  • 20g de beurre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée

Etapes de préparation

1

Faites revenir les oignons avec l’huile d’olive Jardin BiO étic dans une grande casserole jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

2

Ajoutez 1 cuillère à café de curry rouge fort et bien mélanger avec les oignons. Ajoutez les lentilles corail Jardin BiO étic et remuer.

3

Versez le double de volume de lentilles en eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement. Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si besoin.

4

Ajoutez les épices (curry, cumin, gingembre), mélangez le tout, puis saler et poivrer.

5

Dans une poêle de taille moyenne, faites griller les noisettes Jardin BiO étic grossièrement hachées avec un peu d’huile de colza Jardin BiO étic. Ajoutez le miel Jardin BiO étic, puis réservez.

6

Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile de colza restante avec un peu de beurre, puis y jeter les dés de butternut . Les faire revenir pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et légèrement grillés.

7

Faites cuire le riz semi-complet Jardin BiO étic en suivant les indications qui figurent sur l'emballage.

8

Retirez la poêle du feu, ajouter les noisettes aux dés de butternut et mélangez.

9

Parsemez de feuilles de coriandre fraîche au moment de servir.