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Recette tartelette pomme meringuée bio et zeste de citron vert

« Une très bonne tarte et très facile à faire ! »

Un dessert apprécié par tous ? La tartelette pomme meringuée est faite pour vous et se différenciera de toutes les autres avec sa meringue accompagnée de zestes de citron vert.

Voir les ingrédients
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Temps de préparation

30 mn

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Nombre de personnes

6 pers.

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Difficulté

Facile

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Ingrédients

  • Pâte sablée :
  • 250 g de farine Jardin BiO étic
  • 125 g de beurre froid
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • Meringue :
  • 3 à 4 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 citron vert
  • Crème pomme :
  • 300 g de compote de pomme bio Jardin BiO étic
  • 40 cl de jus de pomme bio
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 g d’Agar agar

Etapes de préparation

1

Pour la pâte sablée :

2

Couper le beurre en petits dés, mélanger du bout des doigts avec la farine.

3

Ajouter le sucre, le sel, puis l’œuf.

4

Amalgamer sans pétrir puis laisser reposer 3 h.

5

Ensuite, cuire les fonds à 170°C .

6

Pour la crème pomme :

7

Dans 1 bol, mixer tous les ingrédients pendant 3 à 4 min.

8

Puis verser la préparation dans une casserole et porter le tout à ébullition pendant 3 minutes tout en remuant.

9

Verser ensuite le mélange dans les fond de tartelette et laisser prendre au frais environ 15 minutes.

10

Pour la meringue :

11

Zester le citron, et réserver le au frais.

12

Monter les blancs avec une pointe de sel.

13

Quand les blancs se raffermissent, serrer à grande vitesse avec le sucre puis ajouter les zestes de citron vert.

14

Avec une douille cannelée, dresser la meringue sur les tartelettes et colorer sur le grill du four.

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