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Recette de mac and cheese bio

Découvrez la nouvelle recette gourmande aux coquillettes, fromage et butternut bio

S’il existe mille et une manières de cuisiner le butternut, ce mac and cheese nous a fait littéralement craquer.

Voir les ingrédients
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Temps de préparation

8 mn

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Nombre de personnes

4

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Difficulté

FACILE

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 2 petites courges butternut
  • 400g de coquillettes Jardin BiO étic
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone (ou crème fraiche)
  • 300g de Red Chester
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pincées de muscade
  • 1 brin de persil
  • sel / poivre au goût

Etapes de préparation

1

Préchauffez le four à 210°C.

2

Coupez la butternut en petits cubes et hachez l'ail finement.

3

Faire revenir dans une poêle la butternut avec l'ail jusqu'à ce que la courge soit cuite et la chair tendre. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade.

4

Râpez le Red Chester.

5

Faire cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet.

6

Réduire la butternut en purée à l'aide d'un presse purée.

7

Ajoutez le mascarpone, la moitié du cheddar et les coquillettes à la purée.

8

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

9

Beurrez un plat à gratin.

10

Étalez la préparation, ciselez le brin de persil sur le dessus et recouvrir avec le Red Chester restant.

11

Enfournez pour 15 min.