Recette de verrines de chia et son pudding aux fraises

" C'est le printemps ! Découvrez notre recette facile et bio pour une pause gourmande méritée !"

Découvrez la recette facile et bio des verrines aux graines de chia accompagné de son pudding aux fraises. Idéal en fin de repas pour une touche légère et gourmande !

Voir les ingrédients
img-fluid

Temps de préparation

15 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 à 6

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 1 paquet de sablé gourmand Noisette Sirop d’érable
  • 5 cuil. à soupe de graines de chia
  • 50 cl de lait d’amande
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 500 g de fraises
  • Le jus d'1/2 citron jaune

Etapes de préparation

1

Préparez le chia pudding. Mélangez dans un récipient hermétique les graines de chia avec le lait d’amande et le sirop d’agave. Remuez plusieurs fois et réservez au frais.

2

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-en la moitié en 2 ou en 4 selon leur grosseur et placez-les dans une petite casserole. Cuire à feux doux 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Puis laissez refroidir. Pendant ce temps, coupez les fraises restantes en tout petits cubes. Mélangez-les avec le jus de citron.

3

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez 4 sablés afin d’obtenir des brisures.

4

Dans les verrines, disposez au fond une couche de compotée, ajoutez du chia pudding puis recouvrez d’une couche de petits dés de fraises, et enfin saupoudrez de brisures de sablés.

5

Servez et dégustez à la petite cuillère.

recette de glace the vert Jardin BiO étic

Découvrez également...

Recette de glace
au thé vert bio

Comment faire des glaces bio maison ? Dès l’arrivée de l’été, on a vite envie d’une bonne glace !
Pourquoi pas essayer par vous-même ? Testez dès maintenant avec cette recette de glace au thé vert bio !