Recette de tarte fine aux courgettes et son pesto rouge maison
Envie de cuisiner veggie ? De la pâte au pesto, faites votre tarte maison de A à Z !
Facile et rapide à préparer, la recette de la tarte à la tomate et à la moutarde Jardin BiO étic est un classique de la cuisine française. En entrée ou en plat, accompagnée d’une salade de crudités, elle fait des merveilles à la belle saison.
Temps de préparation
60 mn
Nombre de personnes
6
Difficulté
FACILE
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Ingrédients
Etapes de préparation
Préchauffez le four à 180 degrés.
Mélangez la farine et le sel dans un plat.
Ajoutez le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
Incorporez rapidement l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Étalez pour obtenir une pâte ronde et fine et la placer dans un plat à tarte.
Badigeonnez la pâte de moutarde.
Disposez les tranches de tomates d’environ 3mm d’épaisseur.
Saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfournez pour 40min à 180 degrés.
À la sortie du four, déposez une mozzarella sur la tarte et dégustez.
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