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Recette de tarte à la tomate bio

Les ingrédients indispensables pour une tarte à la tomate et à la moutarde ? Faire soi-même sa pâte et ajouter de la mozzarella pour plus de gourmandise !

Facile et rapide à préparer, la recette de la tarte à la tomate et à la moutarde Jardin BiO étic est un classique de la cuisine française. En entrée ou en plat, accompagnée d’une salade de crudités, elle fait des merveilles à la belle saison.

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Temps de préparation

60 mn

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Nombre de personnes

6

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Difficulté

FACILE

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Ingrédients

  • 300g de farine
  • 150g de beurre
  • ½ cac de sel
  • 8cl d’eau tiède
  • 4 tomates
  • 2 cac de moutarde
  • Herbes de Provence
  • 1 mozzarella

Etapes de préparation

1

Préchauffez le four à 180 degrés.

2

Mélangez la farine et le sel dans un plat.

3

Ajoutez le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

4

Incorporez rapidement l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.

5

Étalez pour obtenir une pâte ronde et fine et la placer dans un plat à tarte.

6

Badigeonnez la pâte de moutarde.

7

Disposez les tranches de tomates d’environ 3mm d’épaisseur.

8

Saupoudrez d'herbes de Provence.

9

Enfournez pour 40min à 180 degrés.

10

À la sortie du four, déposez une mozzarella sur la tarte et dégustez.

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