Imprimer la recette

Recette de soupe libanaise

Envie d’une recette qui change de l’ordinaire ? Réalisez cette soupe de pois chiches façon Chorba facile et savoureuse !

Voir les ingrédients
https://www.jardinbio-etic.fr/wp-content/uploads/2021/03/600_400_recette_si_pas_video-soupe-libanaise.jpg
img-fluid

Temps de préparation

40 mn

img-fluid

Nombre de personnes

2-3

img-fluid

Difficulté

MOYENNE

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 3/4 c à soupe de concentré de tomate
  • 225g blanc de poulet
  • 1 citron et demi
  • 90cl d’eau
  • ½ cube de bouillon de volaille Jardin BiO étic
  • 1 grosse tomate
  • 40g d’amandes émondées
  • 1 barquette de pois chiches Jardin BiO étic traiteur

Etapes de préparation

1

Coupez les tomates en petits dés.

2

Faites cuire le poulet de tous les côtés pendant 10min dans une cocotte huilée. Une fois cuit, effilochez-le.

3

Faites bouillir l’eau et ajoutez le cube de bouillon dans une casserole. Coupez 1 citron en rondelle puis chaque rondelle en quartiers et pressez l’autre demi-citron.

4

Remettez le poulet dans la cocotte, dans son huile de cuisson, ajoutez les dés de tomates, le jus de citron et le concentré de tomates.

5

Ajoutez le bouillon et faites chauffer sur le grand feu pendant 5 min et laissez diminuer sur feu doux pendant 20mn.

6

Concassez grossièrement les amandes et faire rapidement griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez la barquette de pois chiches à la soupe et prolongez la cuisson de 5mn.

7

Répartissez-la dans des bols ou assiettes creuses, parsemez d’amandes concassées et servez avec les quartiers de citron.

Découvrez également...