Recette de ratatouille bio façon Chakchouka aux pois chiches

"Recette savoureuse de ratatouille bio façon chakchouka aux pois chiches !"

Cuisinez notre ratatouille bio à l’algérienne, façon chakchouka ! Les pois chiches se marieront parfaitement avec la douceur de nos tomates d’Italie.

Voir les ingrédients
img-fluid

Temps de préparation

25 mn

img-fluid

Nombre de personnes

4 pers.

img-fluid

Difficulté

Facile

Les + recettes

Enfilez vos tabliers

Ingrédients

  • 1 pot de 650 g de ratatouille à la provençale Jardin BiO étic
  • 250 g de pois chiches au naturel égouttés et rincés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique de Modène Jardin BiO étic
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge Jardin BiO étic
  • 2 cuil. à café de graines de fenouil Jardin BiO étic
  • 4 œufs bio
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame toastées Jardin BiO étic
  • Astuce : en accompagnement un yaourt grec et des graines de sésame toastées

Etapes de préparation

1

Pelez et hachez les gousses d’ail.

2

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’ail, les graines de fenouil et les pois chiches et faites revenir quelques minutes. Ajoutez la ratatouille à la provençale et le vinaigre balsamique. Remuez et laissez cuire à feu moyen 5 minutes en remuant de temps en temps.

3

Formez 4 petits trous dans la sauce. Cassez délicatement les oeufs et versez chacun dans un trou. Laissez cuire à petit feu 8 à 10 minutes, le temps que les blancs prennent.

4

Servez la ratatouille comme une chakchouka accompagnée de yaourt grec et parsemée de graines de sésame toastées.

5

Astuce gourmande : pour un plat complet, servez cette ratatouille avec un plat de céréales: boulgour ou semoule de couscous, riz, petit épeautre ou polenta. On peut également accompagner cette ratatouille non pas de yaourt grec mais de feta émiettée et remplacer les graines de sésame toastées par un mélange apéritif 3 noix Jardin BiO étic grossièrement concassé au couteau.

Mise en avant image couscous royal

Découvrez également...

Recette bio :
Couscous royal

Incontournable de la gastronomie maghrébine, le couscous répond à nos envies d’évasion et de voyage.
Il existe mille et une recettes, toutes aussi bonnes les unes que les autres : difficile donc de faire son choix !
Jardin BiO étic vous propose une recette de couscous bio simple, classique mais terriblement efficace !