Gratin de bananes au lait de coco et
muesli
Le bon goût de la noix de coco, et la saveur de la banane se marrient dans ce dessert bio tropical !
Grand classique de la pâtisserie française, la madeleine n’en finit pas de séduire ! Une recette, parfaite pour un goûter gourmand et chocolaté !
Nombre de personnes
2 pers.
Difficulté
Moyen
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Ingrédients
Etapes de préparation
Faire fondre le beurre à feux doux. Battre les œufs et le jaune d’œuf avec le sucre et les graines de la gousse de vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Verser sur le mélange œufs/sucre en trois fois. Mélanger avec une maryse ou une cuillère en bois pour obtenir un mélange bien homogène.
Verser le beurre fondu et la purée de noisettes.
Mélanger à nouveau. Couvrir avec un film plastique. Réserver au frais 3 heures.
Préchauffer le four à 210°C. Beurrer généreusement les moules (inutile si vous utilisez des moules en silicone). Verser une cuillère à café dans chaque moule puis une noisette de pâte à tartiner. Recouvrir avec une autre cuillère à café de pâte.
Faire cuire 2-3 minutes à 210°C et baisser le four à 180°C dès que les madeleines commencent à gonfler. Laisser cuire encore 7-8 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.
Se conserve au frais pendant 4 jours dans une boîte en plastique fermée.
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