Recette de tarte fine aux courgettes et son pesto rouge maison
Recette veggie et bio : dégustez notre tarte fine aux courgettes et son pesto rouge.
Découvrez la recette de la brioche salée et tressée Jardin BiO étic aux poivrons. Une recette gourmande et originale pour épater toute la famille !
Temps de préparation
30 mn
Nombre de personnes
8
Difficulté
MOYEN
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Ingrédients
Etapes de préparation
Dans une casserole, faites tiédir le lait sans dépasser 50°C. Dans un bol, émiettez la levure, ajoutez le sucre et délayez avec le lait tiède.
Versez la farine dans le bol du robot, muni du crochet. Ajoutez le sel, mélangez, puis en faisant fonctionner l’appareil, incorporez la levure délayée et l’huile d’olive. Lorsque la pâte est homogène, couvrez le bol du robot d’un linge et laissez-la lever 1 heure dans un endroit chaud.
Quand la pâte a doublé de volume, posez-la sur le plan de travail fariné, pétrissez-la légèrement à la main avant de l'étaler sur une épaisseur de 0,5 cm en lui donnant une forme rectangulaire. Etalez la tartinade sur la pâte, roulez-la en boudin serré, puis coupez-le en deux dans la longueur. Tressez les boudins ensemble et déposez la brioche sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Patientez 20 min pour laisser « pousser » la pâte.
Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Badigeonnez la brioche de lait et enfournez-la 30 min environ. Dégustez chaud.
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